Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
24 мая 2012 | Архив

Глава Камчатки: мы поддержим предприятия, внедряющие новые технологии

Фото: kamchatka.gov.ru

В Камчатском крае модернизация экономики будет идти «в том числе через инновации и выбор бизнес-ориентированной модели развития», - сообщил на съезде предпринимателей губернатор Владимир Илюхин. Он считает, что в крае необходимо организовать структуру, аналогичную Агентству стратегических инициатив при правительстве РФ. Поддержку властей получат предприятия, внедряющие инновационные технологии.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин выступил на съезде предпринимателей региона. «Наша задача – максимально поддержать камчатские предприятия, внедряющие новые инновационные технологии, оборудование, программное обеспечение в первую очередь в таких отраслях, как горная промышленность, добыча и переработка рыбы, сельское хозяйство и инфраструктура. Инновации часто затрагивают рациональные способы добычи и использования ресурсов, в том числе энергетических. Необходимо реализовать принципиально новые, перспективные решения, базирующиеся на использовании энергии морских приливов, ветра, геотермальных источников», - сказал губернатор.

По мнению Илюхина, в Камчатском крае необходимо организовать структуру, аналогичную Агентству стратегических инициатив при правительстве РФ. Также в этом году на Камчатке появится уполномоченный по защите прав предпринимателей.

Губернатор подчеркнул, что регион испытывает потребность в ускоренном росте экономики: «Сегодня мы ставим перед собой амбициозную и серьезную цель: модернизировать нашу экономику, в том числе через инновации и выбор бизнес-ориентированной модели развития». Илюхин признал, что решение вопроса может занять не менее пяти лет, но добавил, что власти «готовы приступить к долгосрочной реализации задач». 

Версия для печати
Главное
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.