Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 июня 2012 | Архив

В двух районах Камчатки введен особый противопожарный режим

В двух районах Камчатки – Елизовском и Мильковском - введен особый противопожарный режим в связи с чрезвычайно высокой опасностью возникновения лесных пожаров. Об этом сообщил Министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

«В Мильковском и Елизовском районе, а также на западе Усть-Камчатского района сохраняется самый высокий - пятый класс пожарной опасности», - сказал Сергей Хабаров.

В связи с высокой опасностью возникновения лесных пожаров гражданам и юридическим лицам рекомендовано ограничить посещение лесов, силы и средства отделений автономного учреждения «Служба охраны лесов» переводятся в режим повышенной готовности. Населению также запрещается разведение костров в лесах и населенных пунктах на весь период действия особого противопожарного режима.

По словам Сергея Хабарова, с начала пожароопасного периода в лесах региона уже зарегистрировано 13 пожаров – на один больше, чем за весь сезон 2011 г. «Площадь этих пожаров существенного меньше, чем в минувшем году. В общей сложности огнем пройдено 405,5 га. Тем не менее, это достаточно тревожная тенденция», - отметил Министр.

Он пояснил, что пик горимости в бывшей Камчатской области традиционно приходится на май-июнь. В июле-августе пожары чаще возникают на севере края – в Корякского округе.

В настоящее время на полуострове действуют четыре лесных пожара: два очага в Елизовском районе на площадях 65 и 34 га., два очага в Мильковском районе на площади 12 и 20 га. Три из пожаров ликвидированы. Активным остается возгорание на площади 65 га. в районе поселка Северные Коряки.

«Все пожары обслуживаются, сил и средств для их тушения достаточно. Ведется работа по ликвидации возгораний», - сказал Сергей Хабаров.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.