Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 июня 2012 | Архив

В двух районах Камчатки введен особый противопожарный режим

В двух районах Камчатки – Елизовском и Мильковском - введен особый противопожарный режим в связи с чрезвычайно высокой опасностью возникновения лесных пожаров. Об этом сообщил Министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

«В Мильковском и Елизовском районе, а также на западе Усть-Камчатского района сохраняется самый высокий - пятый класс пожарной опасности», - сказал Сергей Хабаров.

В связи с высокой опасностью возникновения лесных пожаров гражданам и юридическим лицам рекомендовано ограничить посещение лесов, силы и средства отделений автономного учреждения «Служба охраны лесов» переводятся в режим повышенной готовности. Населению также запрещается разведение костров в лесах и населенных пунктах на весь период действия особого противопожарного режима.

По словам Сергея Хабарова, с начала пожароопасного периода в лесах региона уже зарегистрировано 13 пожаров – на один больше, чем за весь сезон 2011 г. «Площадь этих пожаров существенного меньше, чем в минувшем году. В общей сложности огнем пройдено 405,5 га. Тем не менее, это достаточно тревожная тенденция», - отметил Министр.

Он пояснил, что пик горимости в бывшей Камчатской области традиционно приходится на май-июнь. В июле-августе пожары чаще возникают на севере края – в Корякского округе.

В настоящее время на полуострове действуют четыре лесных пожара: два очага в Елизовском районе на площадях 65 и 34 га., два очага в Мильковском районе на площади 12 и 20 га. Три из пожаров ликвидированы. Активным остается возгорание на площади 65 га. в районе поселка Северные Коряки.

«Все пожары обслуживаются, сил и средств для их тушения достаточно. Ведется работа по ликвидации возгораний», - сказал Сергей Хабаров.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Главное