Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 июня 2012 | Архив

Правительство Камчатки прорвало ледовую блокаду

Фото: kamchatka.aif.ru

Два судна прибыли в Карагинский район Камчатки, ранее оказавшийся в транспортной изоляции из-за сложной ледовой обстановки. Решена проблема с поставками продовольствия в населенные пункты, где уже начал ощущаться продуктовый дефицит. Ранее губернатор Владимир Илюхин поставил краевым властям задачу обеспечить снабжение поселков с помощью авиации, если ледовая ситуация не улучшится.

Властям Камчатского края удалось возобновить поставки продовольствия в Карагинский район, которые были приостановлены из-за неблагоприятных погодных условий. В проливе Литке образовался ледовый затор, который не позволял судам подойти к берегу для разгрузки.

«Ледовая обстановка в районе пролива Литке накануне улучшилась, что позволило двум судам подойти к портпункту Оссора. Всего на борту «Таравы» и ПТР-0074 порядка 300 тонн груза, в том числе продукты питания», - сообщил министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

Ранее губернатор Владимир Илюхин дал краевым властям поручение организовать поставки продовольствия воздушным путем, если ледовая обстановка не изменится. «В настоящее время необходимость отправки продовольствия авиацией отпала», - пояснил Хабаров.

В поселках Карагинского района ощущалась нехватка некоторых продуктов. Также в населенных пунктах района оставались минимальные запасы муки для хлебопекарен. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.