Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 июня 2012 | Архив

Правительство Камчатки прорвало ледовую блокаду

Фото: kamchatka.aif.ru

Два судна прибыли в Карагинский район Камчатки, ранее оказавшийся в транспортной изоляции из-за сложной ледовой обстановки. Решена проблема с поставками продовольствия в населенные пункты, где уже начал ощущаться продуктовый дефицит. Ранее губернатор Владимир Илюхин поставил краевым властям задачу обеспечить снабжение поселков с помощью авиации, если ледовая ситуация не улучшится.

Властям Камчатского края удалось возобновить поставки продовольствия в Карагинский район, которые были приостановлены из-за неблагоприятных погодных условий. В проливе Литке образовался ледовый затор, который не позволял судам подойти к берегу для разгрузки.

«Ледовая обстановка в районе пролива Литке накануне улучшилась, что позволило двум судам подойти к портпункту Оссора. Всего на борту «Таравы» и ПТР-0074 порядка 300 тонн груза, в том числе продукты питания», - сообщил министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

Ранее губернатор Владимир Илюхин дал краевым властям поручение организовать поставки продовольствия воздушным путем, если ледовая обстановка не изменится. «В настоящее время необходимость отправки продовольствия авиацией отпала», - пояснил Хабаров.

В поселках Карагинского района ощущалась нехватка некоторых продуктов. Также в населенных пунктах района оставались минимальные запасы муки для хлебопекарен. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».