Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 июня 2012 | Архив

На Камчатке модернизируют рыбную отрасль

С 2013г. в Камчатском крае начнет действовать программа развития рыбохозяйственного комплекса. Основные направления программы: повышение качества управления в рыболовстве, развитие рыбоперерабатывающего комплекса, обновление флота, подготовка кадров. Для популяризации профессий, связанных с рыбной отраслью, организуют специальные конкурсы. Финансирование программы из казны и внебюджетных источников составит более 2 млрд. рублей.

Целевая программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатского края на 2013-2015гг.» утверждена на заседании регионального правительства. Как отмечают в пресс-службе камчатского губернатора, программа разработана краевым министерством рыбного хозяйства в целях создания условий для устойчивого развития рыбохозяйственного комплекса.

Основными задачами программы являются: развитие берегового рыбоперерабатывающего комплекса, а также кадров для добычи рыбы и ее переработки; повышение эффективности государственного управления в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Планируется создать на Камчатке условия для обновления рыбопромыслового флота для прибрежного рыболовства, а также транспортировки продукции. Предприятия будут получать субсидии за счет краевого бюджета.

Кроме того, руководство региона намерено выяснить потребность в специалистах и рабочих кадрах морских профессий, а также организовать конкурс «Лучший по профессии» для популяризации профессий рыбной отрасли.

Общий объем финансирования программы составляет 2,3 млрд. рублей - это средства из региональной казны и внебюджетных источников. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.