Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 июня 2012 | Архив

Власти Камчатки мотивируют выпускников

Фото: РИА Новости

Первые трудовые договоры заключили молодые специалисты, желающие работать в Корякском округе. «Предприятия уже ждут этих ребят, им будет обеспечена работа по специальности», - говорят в правительстве Камчатки. С этого года в крае действует программа по трудоустройству и материальной поддержке выпускников, выезжающих в районы проживания коренных народов Севера.

В краевом центре занятости населения состоялась встреча представителей правительства Камчатки с нынешними и будущими выпускниками вузов и средних специальных учебных заведений. Во встрече приняли участие специалисты краевого агентства по занятости населения, а также регионального минсельхоза и министерства по делам Корякского округа и территориям традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера.

«Работа с выпускниками различных учебных учреждений ведется постоянно, мы рассказываем о мерах поддержки молодых специалистов в крае, о льготах тем из них, кто желает переехать с целью трудоустройства в Корякский округ», - пояснил замминистра по делам Корякского округа Вячеслав Падерин.

20 выпускников, получивших дипломы о среднем и высшем профессиональном образовании, уже заключили трудовые договоры с предприятиями Корякского округа.

«Молодым специалистам будет оплачен проезд к месту работы. Кроме того, в течение шести месяцев они ежемесячно, дополнительно к заработной плате, будут получать по 13 тыс. рублей в качестве материальной помощи. Предприятия уже ждут этих ребят, им будет обеспечена работа по специальности», - заявила руководитель краевого агентства по занятости населения Наталья Ниценко.

Программа «Трудоустройство выпускников образовательных учреждений Камчатского края в организации Корякского округа» была принята в апреле 2012г. В дальнейшем региональные власти планируют разработать аналогичную программу сроком на три года. 

Версия для печати
Главное