Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 июня 2012 | Архив

Власти Камчатки мотивируют выпускников

Фото: РИА Новости

Первые трудовые договоры заключили молодые специалисты, желающие работать в Корякском округе. «Предприятия уже ждут этих ребят, им будет обеспечена работа по специальности», - говорят в правительстве Камчатки. С этого года в крае действует программа по трудоустройству и материальной поддержке выпускников, выезжающих в районы проживания коренных народов Севера.

В краевом центре занятости населения состоялась встреча представителей правительства Камчатки с нынешними и будущими выпускниками вузов и средних специальных учебных заведений. Во встрече приняли участие специалисты краевого агентства по занятости населения, а также регионального минсельхоза и министерства по делам Корякского округа и территориям традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера.

«Работа с выпускниками различных учебных учреждений ведется постоянно, мы рассказываем о мерах поддержки молодых специалистов в крае, о льготах тем из них, кто желает переехать с целью трудоустройства в Корякский округ», - пояснил замминистра по делам Корякского округа Вячеслав Падерин.

20 выпускников, получивших дипломы о среднем и высшем профессиональном образовании, уже заключили трудовые договоры с предприятиями Корякского округа.

«Молодым специалистам будет оплачен проезд к месту работы. Кроме того, в течение шести месяцев они ежемесячно, дополнительно к заработной плате, будут получать по 13 тыс. рублей в качестве материальной помощи. Предприятия уже ждут этих ребят, им будет обеспечена работа по специальности», - заявила руководитель краевого агентства по занятости населения Наталья Ниценко.

Программа «Трудоустройство выпускников образовательных учреждений Камчатского края в организации Корякского округа» была принята в апреле 2012г. В дальнейшем региональные власти планируют разработать аналогичную программу сроком на три года. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.