Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 июля 2012 | Архив

Руководство Камчатки снижает коррупционные риски

В Камчатском крае будет усилен контроль за закупками медицинского оборудования по нацпроекту, а также за порядком выделения участков для строительства. Зампред краевого правительства Александр Потиевский поручил максимально проинформировать население «обо всех операциях с земельными участками, только так мы сможем предотвратить коррупционные проявления в этой сфере».

На заседании совета по противодействию коррупции при губернаторе Камчатского края представители исполнительной власти вместе с руководством УВД и контрольных ведомств обсудили вопрос о расходовании бюджетных средств, выделяемых на реализацию приоритетных национальных проектов и краевых программ. По словам представителей территориального управления Росфиннадзора, наиболее велики риски неэффективного использования оборудования и лекарственных препаратов, закупаемых учреждениями образования и здравоохранения. Для предотвращения нарушений в этой сфере решено более тщательно проверять обоснованность заявок на поставку оборудования, лекарственных препаратов и вакцин.

Также обсуждалась ситуация по внедрению антикоррупционных механизмов в процесс распределения земельных участков. Заместитель председателя правительства края Александр Потиевский подчеркнул: «Всем исполнительным органам власти регионального и муниципального уровня следует усилить работу по информированию граждан обо всех операциях с земельными участками, только так мы сможем предотвратить коррупционные проявления в этой сфере».

Кроме того, члены совета по противодействию коррупции рекомендовали органам внутренних дел совместно с контрольно-счетной палатой края продолжить проверки управляющих компаний ЖКХ, в частности расходование ими бюджетных средств, а также денег, поступающих из Фонда содействия реформированию ЖКХ. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».