Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
2 июля 2012 | Архив

Руководство Камчатки снижает коррупционные риски

В Камчатском крае будет усилен контроль за закупками медицинского оборудования по нацпроекту, а также за порядком выделения участков для строительства. Зампред краевого правительства Александр Потиевский поручил максимально проинформировать население «обо всех операциях с земельными участками, только так мы сможем предотвратить коррупционные проявления в этой сфере».

На заседании совета по противодействию коррупции при губернаторе Камчатского края представители исполнительной власти вместе с руководством УВД и контрольных ведомств обсудили вопрос о расходовании бюджетных средств, выделяемых на реализацию приоритетных национальных проектов и краевых программ. По словам представителей территориального управления Росфиннадзора, наиболее велики риски неэффективного использования оборудования и лекарственных препаратов, закупаемых учреждениями образования и здравоохранения. Для предотвращения нарушений в этой сфере решено более тщательно проверять обоснованность заявок на поставку оборудования, лекарственных препаратов и вакцин.

Также обсуждалась ситуация по внедрению антикоррупционных механизмов в процесс распределения земельных участков. Заместитель председателя правительства края Александр Потиевский подчеркнул: «Всем исполнительным органам власти регионального и муниципального уровня следует усилить работу по информированию граждан обо всех операциях с земельными участками, только так мы сможем предотвратить коррупционные проявления в этой сфере».

Кроме того, члены совета по противодействию коррупции рекомендовали органам внутренних дел совместно с контрольно-счетной палатой края продолжить проверки управляющих компаний ЖКХ, в частности расходование ими бюджетных средств, а также денег, поступающих из Фонда содействия реформированию ЖКХ. 

Версия для печати