Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
4 июля 2012 | Архив

Илюхин показал Медведеву устойчивые новостройки

Федеральная программа повышения сейсмоустойчивости жилых домов и социальных объектов будет продлена до 2018г. – заявил российский премьер Дмитрий Медведев в ходе совещания на Камчатке. Также Медведев и глава региона Владимир Илюхин посетили строящийся по этой программе микрорайон.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, находящийся с рабочим визитом в Камчатском крае, в сопровождении главы региона Владимира Илюхина посетил микрорайон Северо-Восток, возведенный в Петропавловске-Камчатском по программе переселения из сейсмоопасного жилья.

«Несомненно, стройку эту надо продолжить», - отметил Дмитрий Медведев, осмотрев новостройки и придомовые территории.

Илюхин рассказал главе российского правительства о планах по строительству второй очереди жилья в микрорайоне на 667 семей. Премьер пообщался с жителями, которые уже получили квартиры в сейсмобезопасных домах.

«Мы прекрасно понимаем, что недоделки есть и будут – это ведь новостройка, но специально для этого застройщик и дает два года гарантийного срока на устранение всех недостатков», - сообщил Медведеву Илюхин.

В ходе визита на Камчатку российский премьер провел совещание «О повышении устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации». Выступая перед губернаторами российских сейсмонеустойчивых регионов и представителями профильных ведомств, Медведев отметил, что сейсмические прогнозы по Камчатскому краю – «откровенно жесткие», и заявил о необходимости минимизировать возможные риски.

Глава правительства подчеркнул, что программа повышения сейсмоустойчивости продлена до 2018г. По словам Медведева, это было «непростое решение в условиях сложного бюджета». 

Версия для печати