Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 июля 2012 | Архив

Губернатор Камчатки показал москвичам «ускользающий мир»

Фото: "Интерфакс"

Фотовыставка «Камчатка. Ускользающий мир», посвященная пятилетию объединения Корякского округа и Камчатской области, открылась в Москве. Экспозиция с видами природы полуострова разместилась под открытым небом на Цветном бульваре. «Я с удовольствием поздравляю всех с первым юбилеем края и приглашаю вас в удивительное путешествие по Камчатке», - обратился губернатор Владимир Илюхин к гостям выставки.

Фотовыставка, посвященная природе камчатского полуострова, открылась в Москве. Экспозиция «Камчатка. Ускользающий мир» организована журналом «National Geographic Россия» при поддержке краевых властей. Под открытым небом на Цветном бульваре выставлено 64 работы известного фотохудожника Сергея Горшкова.

Экспозиция приурочена к пятилетию объединения Корякского автономного округа и Камчатской области в составе Камчатского края.

Приветственное слово организаторам и участникам выставки направил глава края Владимир Илюхин.

«Говорят, чтобы по-настоящему понять эту землю, нужно самому ее увидеть. Думаю, эти потрясающие снимки, сделанные талантливым российским фотографом Сергеем Горшковым, помогут окунуться в таинственный мир камчатской природы, насладиться ее красотами. Чтобы сделать эти снимки, фотографу пришлось посвятить краю пять лет. Хочу обратить внимание, что именно пять лет назад и был образован Камчатский край - вновь объединились Корякский округ и Камчатская область. Я с удовольствием поздравляю всех с первым юбилеем края и приглашаю вас в удивительное путешествие по Камчатке. Уверен, вы не останетесь равнодушными и захотите полюбоваться полуостровом не только на фотографиях. Со всем камчатским радушием и гостеприимством приглашаю всех посетить наш край. Мы всегда рады вам!» - сказано в обращении.

«Камчатка для нас, жителей средней полосы России, манящий и магический край, где каждый мечтал бы побывать, но ввиду удаленности не каждому удается. Здесь и вулканы, и гейзеры, и чистейшие озера, и полные рыбой реки. И вся красота этих мест представлена, наверное, сейчас на нашей выставке», – заявила директор «National Geografic Россия» Татьяна Шалыгина.

В Москве экспозиция пробудет до 11 августа, затем стенды с фотографиями украсят привокзальную площадь в аэропорту Елизово и площадь Ленина в Петропавловске-Камчатском. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».