Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
12 июля 2012 | Архив

Губернатор Камчатки показал москвичам «ускользающий мир»

Фото: "Интерфакс"

Фотовыставка «Камчатка. Ускользающий мир», посвященная пятилетию объединения Корякского округа и Камчатской области, открылась в Москве. Экспозиция с видами природы полуострова разместилась под открытым небом на Цветном бульваре. «Я с удовольствием поздравляю всех с первым юбилеем края и приглашаю вас в удивительное путешествие по Камчатке», - обратился губернатор Владимир Илюхин к гостям выставки.

Фотовыставка, посвященная природе камчатского полуострова, открылась в Москве. Экспозиция «Камчатка. Ускользающий мир» организована журналом «National Geographic Россия» при поддержке краевых властей. Под открытым небом на Цветном бульваре выставлено 64 работы известного фотохудожника Сергея Горшкова.

Экспозиция приурочена к пятилетию объединения Корякского автономного округа и Камчатской области в составе Камчатского края.

Приветственное слово организаторам и участникам выставки направил глава края Владимир Илюхин.

«Говорят, чтобы по-настоящему понять эту землю, нужно самому ее увидеть. Думаю, эти потрясающие снимки, сделанные талантливым российским фотографом Сергеем Горшковым, помогут окунуться в таинственный мир камчатской природы, насладиться ее красотами. Чтобы сделать эти снимки, фотографу пришлось посвятить краю пять лет. Хочу обратить внимание, что именно пять лет назад и был образован Камчатский край - вновь объединились Корякский округ и Камчатская область. Я с удовольствием поздравляю всех с первым юбилеем края и приглашаю вас в удивительное путешествие по Камчатке. Уверен, вы не останетесь равнодушными и захотите полюбоваться полуостровом не только на фотографиях. Со всем камчатским радушием и гостеприимством приглашаю всех посетить наш край. Мы всегда рады вам!» - сказано в обращении.

«Камчатка для нас, жителей средней полосы России, манящий и магический край, где каждый мечтал бы побывать, но ввиду удаленности не каждому удается. Здесь и вулканы, и гейзеры, и чистейшие озера, и полные рыбой реки. И вся красота этих мест представлена, наверное, сейчас на нашей выставке», – заявила директор «National Geografic Россия» Татьяна Шалыгина.

В Москве экспозиция пробудет до 11 августа, затем стенды с фотографиями украсят привокзальную площадь в аэропорту Елизово и площадь Ленина в Петропавловске-Камчатском. 

Версия для печати