Камчатский край
20 июля 2012 | Архив

Владимир Илюхин координирует правопорядок

Глава Камчатки Владимир Илюхин провел совещание по обеспечению правопорядка в регионе. Были рассмотрены вопросы пресечения преступлений, связанных с незаконным захватом собственности, профилактики правонарушений в сфере миграции, антитеррористической защищенности на предприятиях воздушного и морского транспорта. На заседании также принято решение о создании межведомственной группы для решения проблемы задолженности теплоснабжающих и управляющих организаций города Вилючинска.

Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Камчатском крае провел губернатор Владимир Илюхин. В ходе заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся пресечения преступлений, связанных с незаконным захватом собственности, профилактики правонарушений в сфере миграции, антитеррористической защищенности на предприятиях воздушного и морского транспорта.

Также обсуждалась проблема задолженности теплоснабжающих и управляющих организаций города Вилючинска.

Прокурор Камчаткой транспортной прокуратуры Михаил Новицкий, говоря об антитеррористической защищенности аэропортов региона, отметил, что большая их часть не соответствует требованиям. Владимир Илюхин заявил, что необходимая работа будет проведена: «Надеюсь, что реконструкция главного нашего аэропорта, которую мы наконец-то начали, позволит закрыть в том числе и этот вопрос, а вот с аэропортами на севере края еще предстоит поработать. Пока они больше похожи на взлетно-посадочные площадки».

Представители правоохранительных органов также доложили о проведении рейдов и проверок на соблюдение миграционного законодательства. По их словам, все нарушители помещаются в спецприемник, рассчитанный на 8 человек. Однако нелегальных мигрантов больше, что говорит о необходимости открытия на Камчатке спецприемника исключительно для мигрантов-нелегалов. В ходе совещания было отмечено, что спецприемник может появиться в регионе в январе 2013г. В то же время губернатор добавил: «При всем желании мы не можем полностью отказаться от привлечения трудовых ресурсов из других стран, но мы будем постепенно сокращать количество трудовых мигрантов».

Как сообщает пресс-служба правительства Камчатского края, в этом году работодатели подали заявки на привлечение в регион 11 тыс. трудовых мигрантов. Власти утвердили лишь чуть более 3 тыс. заявок. «Вопрос о привлечении рабочей силы на Дальний Восток мы обсуждали на заседании рабочей группы по подготовке Госсовета по развитию дальневосточного региона, который пройдет в ноябре, это очень актуальная тема для всех дальневосточных территорий», - сказал Илюхин.

Для решения вопроса о задолженности управляющих компаний в Вилючинске было принято решение создать межведомственную рабочую группу, которая поможет правоохранительным органам ускорить работу по проверке проблемных предприятий в сфере ЖКХ.

Версия для печати