Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
25 июля 2012 | Архив

Власти Камчатки осваивают территории

Правительство Камчатского края одобрило программу «Развитие застроенных и освоение новых территорий поселений Камчатского края в целях строительства в 2012-2020гг.». Документ разработан в целях финансовой поддержки муниципалитетов при разработке документов территориального планирования и планировке территорий. В частности, органам местного самоуправления будут предоставлены субсидии на условиях софинансирования: муниципальные образования должны внести 10% от стоимости проекта планировки, остальное - средства краевого бюджета.

В рамках принятой правительством Камчатского края программы «Развитие застроенных и освоение новых территорий поселений Камчатского края в целях строительства в 2012-2020гг.» в регионе начинается разработка проектов планировки территорий поселений.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, цель программы - помощь муниципальным образованиям при разработке документов территориального планирования и планировке территорий. В первую очередь предусматривается финансовая поддержка.

В министерстве строительства Камчатского края отметили, что в городах и селах практически не осталось свободных площадок с инженерной инфраструктурой, при этом значительная часть жилищного фонда имеет большой процент износа: «Выход на новые строительные площадки невозможен без учета дальнейшего развития магистральных инженерных сетей и автомобильных дорог».

В свою очередь, принятие программы определяет механизм помощи сельским поселениям при составлении проектов своих территории. В частности, им будут предоставлены субсидии на условиях софинансирования: муниципальные образования должны внести 10% от стоимости проекта планировки, остальное - средства краевого бюджета.

Общий объем финансирования программы до 2020г. составляет 1 млрд. 12 млн. рублей. Среди ближайших проектов – генеральный план санаторно-курортной зоны Паратунка и Пионерского сельского поселения.

В настоящее время органы местного самоуправления проводят публичные слушания по обсуждению генеральных планов, правил землепользования и застройки поселений.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».