Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 июля 2012 | Архив

Власти Камчатки осваивают территории

Правительство Камчатского края одобрило программу «Развитие застроенных и освоение новых территорий поселений Камчатского края в целях строительства в 2012-2020гг.». Документ разработан в целях финансовой поддержки муниципалитетов при разработке документов территориального планирования и планировке территорий. В частности, органам местного самоуправления будут предоставлены субсидии на условиях софинансирования: муниципальные образования должны внести 10% от стоимости проекта планировки, остальное - средства краевого бюджета.

В рамках принятой правительством Камчатского края программы «Развитие застроенных и освоение новых территорий поселений Камчатского края в целях строительства в 2012-2020гг.» в регионе начинается разработка проектов планировки территорий поселений.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, цель программы - помощь муниципальным образованиям при разработке документов территориального планирования и планировке территорий. В первую очередь предусматривается финансовая поддержка.

В министерстве строительства Камчатского края отметили, что в городах и селах практически не осталось свободных площадок с инженерной инфраструктурой, при этом значительная часть жилищного фонда имеет большой процент износа: «Выход на новые строительные площадки невозможен без учета дальнейшего развития магистральных инженерных сетей и автомобильных дорог».

В свою очередь, принятие программы определяет механизм помощи сельским поселениям при составлении проектов своих территории. В частности, им будут предоставлены субсидии на условиях софинансирования: муниципальные образования должны внести 10% от стоимости проекта планировки, остальное - средства краевого бюджета.

Общий объем финансирования программы до 2020г. составляет 1 млрд. 12 млн. рублей. Среди ближайших проектов – генеральный план санаторно-курортной зоны Паратунка и Пионерского сельского поселения.

В настоящее время органы местного самоуправления проводят публичные слушания по обсуждению генеральных планов, правил землепользования и застройки поселений.

Версия для печати
Главное