Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
30 июля 2012 | Архив

Губернатор Камчатки готовится к ассамблее ООН

Фото: kamchatka.gov.ru

На сессии Генеральной ассамблеи ООН глава Камчатского края Владимир Илюхин представит проект создания в регионе международного сейсмолого-вулканологического центра ООН. В центре будут осваиваться новые технологии прогнозирования землетрясений и активности вулканов. По мнению губернатора, Камчатка может стать площадкой для международного изучения данных проблем, т.к. уже есть «серьезная научная база – институт вулканологии, единственный в мире».

Камчатский губернатор Владимир Илюхин встретился с координатором проекта «Регионы России и цели развития ООН» Виктором Мальцевым и обсудил предстоящий визит делегации края в Нью-Йорк. Поездка намечена на октябрь этого года. Планируется общение с генсеком ООН Пан Ги Муном в ходе очередной сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Владимир Илюхин представит проект по созданию на Камчатке международного сейсмолого-вулканологического центра ООН. Виктор Мальцев признал: «Камчатка - уникальный в этом плане регион. Это единственное место на земле, где сосредоточено такое количество действующих вулканов, и ко всему прочему – это еще и сейсмоопасная зона. Между тем предсказание землетрясений и вулканической активности – международная проблема».

Планируется разместить на Камчатке несколько десятков наземных и подводных датчиков, фиксирующих активность земной коры. Информация с датчиков будет поступать в единый центр для составления прогнозов землетрясений. Также на базе международного центра ООН будут отрабатываться технологии и способы прогнозирования.

«Камчатка может стать площадкой для международного изучения озвученных проблем, - сказал Владимир Илюхин, - тем более что у нас имеется серьезная научная база – институт вулканологии. Кстати, единственный в мире».

По мнению специалистов, создание подобного центра на Камчатке поможет не только систематизировать весь имеющийся мировой опыт, но и выработать единый алгоритм действий для всех сейсмоопасных регионов. 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.