мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
14 августа 2012 | Архив

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился с директором Федеральной службы судебных приставов России

Владимир Илюхин и Артур Парфенчиков обсудили различные аспекты работы службы судебных приставов на территории Камчатского края и Дальневосточного федерального округа в целом.

Главный судебный пристав России отметил, что в своей деятельности он уделяет особое внимание подразделениям, находящимся на Северном Кавказе и на Дальнем Востоке. В ходе очередной командировки на Дальний Восток он уже проинспектировал работу сотрудников ведомства в Сахалинской и Амурской областях, ознакомился с условиями работы в Камчатском крае.

Одной из тем разговора стал вопрос обеспечения службы административными зданиями в Петропавловске-Камчатском.

Глава региона предложил включить устаревшее здание УФССП по Камчатскому краю в программу сейсмоукрепления.

«Необходимо провести обследование административного здания судебных приставов и, при показателях нехватки балльности, подавать заявку на участие в программе по сейсмоусилению. Средства на реализацию проекта могут быть включены в программу развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2017 года», - сказал Владимир Илюхин.

В беседе также приняли участие председатель Законодательного Собрания края Валерий Раенко, главный федеральный инспектор по Камчатскому краю Владимир Нечипорюк и главный судебный пристав Камчатского края Валериан Жеребятьев.

Участники встречи обсудили круг вопросов по взаимодействию службы судебных приставов и исполнительной власти региона. Напомним, в 2012 году в работу камчатской службы внедрена автоматизированная информационная система, использование которой постепенно сведёт к минимуму использование документов на бумажном носителе. Заключены соглашения с рядом ведомств об электронном документообороте. Такое взаимодействие на практике уже работает между службой судебных приставов и налоговой службой. В ближайшей перспективе такая система обмена информацией будет действовать и с правительством Камчатского края.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.