Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
6 сентября 2012 | Архив

Глава Камчатки посоветовался с таможенниками

Фото: Виктор Гуменюк

На Камчатке прошел ряд заседаний руководства таможенных служб с участием губернатора Владимира Илюхина. Он заявил, что успех в развитии экономики во многом зависит от работы таможенных органов, а Камчатка – «один из немногих субъектов», включенных в национальную программу развития госграницы. В этом году в крае начнется строительство новых зданий аэропорта и морского вокзала с зоной таможенного досмотра.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин участвовал в заседании совета руководителей таможенных служб, где отметил: «На долю камчатских рыбаков приходится почти четверть всех российских уловов. И, конечно, успех в развитии рыбопромышленного сектора и всей экономики полуострова во многом зависит от работы таможенных органов». Илюхин добавил, что Камчатский край, «один из немногих субъектов страны, вошел в национальную программу по развитию госграницы».

Как сообщает пресс-служба губернатора, в регионе «в режиме «нон-стоп» прошли заседания совета руководителей таможенных служб при интеграционном комитете ЕврАзЭС и объединенной коллегии таможенных служб государств-членов Таможенного союза.

Глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов заявил, что оформление и таможенный контроль теперь значительно упростились: «Таково решение правительства РФ. Есть и решение комиссии Таможенного союза об освобождении от уплаты таможенных пошлин в отношении продукции морского промысла судов государств Таможенного союза. Выловленная и переработанная российскими предприятиями рыбопродукция освобождается также от всех налогов. На мой взгляд, это серьезные меры, позволяющие говорить о целенаправленной господдержке рыбной отрасли».

Губернатор Илюхин сообщил, что Федеральная таможенная служба России успешно провела работу по внедрению новых информационных технологий, что позволило упростить таможенные процедуры и увеличить внешнеторговый оборот. В этом году на Камчатке запланировано строительство зданий аэровокзала и морского вокзала, которые будут оборудованы пунктами пропуска через госграницу и современной зоной таможенного досмотра. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.