Камчатский край
6 сентября 2012 | Архив

Глава Камчатки посоветовался с таможенниками

На Камчатке прошел ряд заседаний руководства таможенных служб с участием губернатора Владимира Илюхина. Он заявил, что успех в развитии экономики во многом зависит от работы таможенных органов, а Камчатка – «один из немногих субъектов», включенных в национальную программу развития госграницы. В этом году в крае начнется строительство новых зданий аэропорта и морского вокзала с зоной таможенного досмотра.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин участвовал в заседании совета руководителей таможенных служб, где отметил: «На долю камчатских рыбаков приходится почти четверть всех российских уловов. И, конечно, успех в развитии рыбопромышленного сектора и всей экономики полуострова во многом зависит от работы таможенных органов». Илюхин добавил, что Камчатский край, «один из немногих субъектов страны, вошел в национальную программу по развитию госграницы».

Как сообщает пресс-служба губернатора, в регионе «в режиме «нон-стоп» прошли заседания совета руководителей таможенных служб при интеграционном комитете ЕврАзЭС и объединенной коллегии таможенных служб государств-членов Таможенного союза.

Глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов заявил, что оформление и таможенный контроль теперь значительно упростились: «Таково решение правительства РФ. Есть и решение комиссии Таможенного союза об освобождении от уплаты таможенных пошлин в отношении продукции морского промысла судов государств Таможенного союза. Выловленная и переработанная российскими предприятиями рыбопродукция освобождается также от всех налогов. На мой взгляд, это серьезные меры, позволяющие говорить о целенаправленной господдержке рыбной отрасли».

Губернатор Илюхин сообщил, что Федеральная таможенная служба России успешно провела работу по внедрению новых информационных технологий, что позволило упростить таможенные процедуры и увеличить внешнеторговый оборот. В этом году на Камчатке запланировано строительство зданий аэровокзала и морского вокзала, которые будут оборудованы пунктами пропуска через госграницу и современной зоной таможенного досмотра. 

Версия для печати