Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 сентября 2012 | Архив

Главе Камчатки рассказали подробности катастрофы

Фото: kamchatka.gov.ru

Камчатский губернатор Владимир Илюхин сообщил, что пострадавшим в катастрофе «Ан-28» сейчас оказывают всю необходимую помощь. Один из выживших пассажиров рассказал главе края во время его визита в больницу: спаслись только те, кто сидел в хвостовой части самолета. Кроме выплат из регионального бюджета, семьи погибших получат матпомощь от Петропавловск-Камчатского авиационного предприятия.

В поселке Палана, вблизи которого 12 сентября произошло крушение пассажирского самолета «Ан-28», губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился с родственниками погибших пассажиров и членов экипажа, а также навестил выживших в больнице.

Как рассказал главе региона один из пострадавших, начальник пожарной части в Палане Владимир Шабалков, выжить удалось лишь тем, кого выбросило из самолета во время падения. Все четверо спасшихся сидели в хвостовой части самолета. Погибло восемь пассажиров и два члена экипажа.

Илюхин отметил, что тем, кто выжил, сейчас оказывают всю необходимую помощь: «В случае необходимости пострадавших отправят на лечение за пределы региона».

Напомним, по распоряжению губернатора Камчатки семьям погибших за счет краевого бюджета будет выплачено по 200 тыс. рублей и по 100 тыс. рублей – семьям пострадавших. В региональном министерстве социального развития и труда уже начат прием документов.

Также материальную помощь окажет Петропавловск-Камчатское авиационное предприятие. «Получить выплаты в размере 100 тыс. рублей семьи погибших и пострадавших смогут с 15 сентября», - сообщил и.о. директора петропавловского авиационного предприятия Николай Плутов.

Впоследствии родственникам пострадавших и погибших при крушении «Ан-28» также будут перечислены средства, пришедшие на специальный счет, открытый для пожертвований. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.