Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 сентября 2012 | Архив

Илюхин вжился в легенду

Фото: kamchatka.gov.ru

На Камчатке прошли масштабные учения по ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций. По легенде в результате землетрясения без жилья осталось 15 тыс. человек, в списке «пострадавших» зарегистрировали и главу края Владимира Илюхина. Губернатора осмотрели медики, накормили кашей, обеспечили одеждой и предоставили спальное место в палаточном лагере МЧС. Илюхин положительно оценил действия участников учения: «Пусть жители знают, что при необходимости такие палаточные городки будут развернуты, первая помощь будет оказана».

Глава Камчатского края Владимир Илюхин побывал в пунктах временного размещения населения, чтобы оценить масштабные учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. По сценарию учений, после мощного землетрясения в Петропавловске зарегистрированы погибшие и раненые, без жилья осталось 15 тыс. человек. В краевом центре на территории стадиона был развернут палаточный городок на 500 человек.

Главу региона внесли в список «пострадавших», провели медицинский осмотр, предоставили спальное место, накормили кашей и обеспечили одеждой.

«Очень хорошо, что у нас такой резерв есть, - отметил Илюхин. – Мы живем в сейсмически активном субъекте, где землетрясение может произойти в любой момент. Поэтому пусть жители знают, что при необходимости такие палаточные городки будут развернуты, госпиталь будет работать, первая помощь будет оказана».

По словам министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергея Хабарова, палаточный городок был развернут за шесть часов, при этом в пункте временного размещения населения есть все, что необходимо для жизнеобеспечения пострадавших: два полевых госпиталя, спальные помещения, кухня.

Организаторы учений заверили, что они носят плановый характер и не связаны с каким-либо прогнозом ЧС. 

Версия для печати
Главное