Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 сентября 2012 | Архив

Власти Камчатки ставят долгосрочные цели

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

Правительство Камчатского края приняло шесть долгосрочных региональных целевых программ на 2013-2015гг. Они направлены на повышение безопасности на дорогах, профилактику преступлений, поддержку семей, защиту трудовых прав, развитие туризма. Также руководство края заявило о намерении внедрить собственную систему оценки муниципалитетов.

И.о. первого вице-губернатора Камчатского края Александр Потиевский провел заседание региональной администрации, на котором было принято шесть долгосрочных краевых целевых программ на 2013-2015гг.

Были утверждены следующие программы: «Повышение безопасности дорожного движения», «Профилактика правонарушений и преступлений на территории Камчатского края», «Семья и дети Камчатки», «Обеспечение защиты трудовых прав работников в Камчатском крае», «Развитие внутреннего и въездного туризма» и «Развитие российского казачества на территории РФ».

Также участники заседания обсудили эффективность органов местного самоуправления по итогам 2011г., перспективы социально-экономического развития региона на 2013г. и период 2014 - 2015гг.

«Считаю, что на краевом уровне должна быть разработана собственная система оценки деятельности муниципальной власти. В ней следует учитывать уровень исполнительской дисциплины, работу администрации в области жилищно-коммунального хозяйства и другие параметры, по которым можно реально оценивать деятельность руководителей районов и городских округов», - сказал Потиевский.

Эта оценка была подготовлена по методике федерального центра. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.