Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 сентября 2012 | Архив

Власти Камчатки ставят долгосрочные цели

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

Правительство Камчатского края приняло шесть долгосрочных региональных целевых программ на 2013-2015гг. Они направлены на повышение безопасности на дорогах, профилактику преступлений, поддержку семей, защиту трудовых прав, развитие туризма. Также руководство края заявило о намерении внедрить собственную систему оценки муниципалитетов.

И.о. первого вице-губернатора Камчатского края Александр Потиевский провел заседание региональной администрации, на котором было принято шесть долгосрочных краевых целевых программ на 2013-2015гг.

Были утверждены следующие программы: «Повышение безопасности дорожного движения», «Профилактика правонарушений и преступлений на территории Камчатского края», «Семья и дети Камчатки», «Обеспечение защиты трудовых прав работников в Камчатском крае», «Развитие внутреннего и въездного туризма» и «Развитие российского казачества на территории РФ».

Также участники заседания обсудили эффективность органов местного самоуправления по итогам 2011г., перспективы социально-экономического развития региона на 2013г. и период 2014 - 2015гг.

«Считаю, что на краевом уровне должна быть разработана собственная система оценки деятельности муниципальной власти. В ней следует учитывать уровень исполнительской дисциплины, работу администрации в области жилищно-коммунального хозяйства и другие параметры, по которым можно реально оценивать деятельность руководителей районов и городских округов», - сказал Потиевский.

Эта оценка была подготовлена по методике федерального центра. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».