Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 сентября 2012 | Архив

Илюхин пообещал на Камчатке «новые лица»

Фото: Виктор Гуменюк

Камчатский губернатор Владимир Илюхин провел первые назначения в обновленном правительстве края. Среди вице-премьеров регионального правительства все местные кадры, ранее работавшие в органах госвласти. «Безусловно, появятся новые лица, но я все-таки не отступаю от принципа комплектования правительства за счет кадрового потенциала Камчатки», - заявил Илюхин. По его словам, есть желающие из других регионов ДФО и центра России. Окончательный состав кабмина станет известен в октябре.

Распоряжения о назначениях членов правительства Камчатского края, министров и руководителей агентств подписал губернатор Владимир Илюхин. Напомним, глава края отправил кабинет министров в отставку в августе этого года, пояснив, что «это не «чистка рядов», а «проверка, переаттестация» и команду покинут только люди, дискредитировавшие власть.

Сегодня Илюхин сообщил: «В течение месяца была проведена серьезная работа совместно с правоохранительными органами. Мы направили запросы по всем членам правительства, министерствам и руководителям агентств Камчатского края. При поступлении ответов и оценки этих ответов мной принято решение о первых назначениях».

Вице-премьерами назначены уже работавшие в правительстве края Ирина Унтилова, Валентина Броневич, Марина Суббота, Владимир Галицын. Посты министров сохранили Виктор Тюменцев, Инесса Койрович и Татьяна Лемешко. Руководить агентством по вопросам местного самоуправления по-прежнему будет Сергей Лебедев.

«Безусловно, появятся новые лица, - сказал Илюхин, - но я все-таки не отступаю от принципа комплектования краевого правительства за счет кадрового потенциала Камчатки». Губернатор пояснил, что ему поступило много предложений по кандидатурам из других субъектов ДФО и западных регионов России. Напомним, возможность назначения представителей других регионов ранее предсказывали эксперты.

Илюхин добавил, что работа по формированию нового правительства Камчатского края продолжается. Кандидатуры на ключевые посты будут представлены в октябре и согласованы с депутатами краевого парламента. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.