Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
29 октября 2012 | Архив

На Камчатке наводят мосты

Фото: Виктор Гуменюк

В Камчатском крае забита первая свая в основание будущего моста через реку Камчатка в поселке Ключи. «Три мостовых перехода, которые нам предстоит построить в ближайшие два года. И мы сделаем все, чтобы уложиться в эти сроки», - заявил глава региона Владимир Илюхин. Жители Ключей пользуются паромной переправой, и во время ледохода и ледостава поселок на несколько дней в году недоступен для наземного транспорта.

В ходе рабочего визита в Усть-Камчатский район губернатор Камчатки Владимир Илюхин участвовал в заложении первой сваи будущего моста через реку Камчатка. Предполагается возвести сразу три мостовых перехода для обеспечения жителей поселка Ключи круглогодичной связью с другими районами.

«Прошло не так много времени, как мы с вами открывали мост через реку Камчатка. Даже в советское время не хватило сил этот мост построить, а мы его построили. И вот новая задача - три мостовых перехода, которые нам предстоит построить в ближайшие два года. И мы сделаем все, чтобы уложиться в эти сроки. Следующим этапом станет дорожное строительство в Петропавловске-Камчатском, где мы уже начали проектирование трех дорожных развязок в краевом центре, и в следующем году приступим к практической реализации двух проектов», - сказал Илюхин.

Новый мост включает в себя три перехода - через две протоки и основное русло. Для уменьшения сроков строительства и стоимости проекта движение по мосту сделают односторонним.

Генеральный директор компании ОАО «Дальмостострой» Александр Невейко отметил, что это самый крупный строящийся мост на Дальнем Востоке.

Добавим, что сейчас жителям поселка Ключи приходится пользоваться паромной переправой в летнее время и наплавным мостом зимой. Во время ледохода и ледостава поселок на несколько дней в году остается отрезанным от внешнего мира. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.