Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
29 октября 2012 | Архив

На Камчатке наводят мосты

Фото: Виктор Гуменюк

В Камчатском крае забита первая свая в основание будущего моста через реку Камчатка в поселке Ключи. «Три мостовых перехода, которые нам предстоит построить в ближайшие два года. И мы сделаем все, чтобы уложиться в эти сроки», - заявил глава региона Владимир Илюхин. Жители Ключей пользуются паромной переправой, и во время ледохода и ледостава поселок на несколько дней в году недоступен для наземного транспорта.

В ходе рабочего визита в Усть-Камчатский район губернатор Камчатки Владимир Илюхин участвовал в заложении первой сваи будущего моста через реку Камчатка. Предполагается возвести сразу три мостовых перехода для обеспечения жителей поселка Ключи круглогодичной связью с другими районами.

«Прошло не так много времени, как мы с вами открывали мост через реку Камчатка. Даже в советское время не хватило сил этот мост построить, а мы его построили. И вот новая задача - три мостовых перехода, которые нам предстоит построить в ближайшие два года. И мы сделаем все, чтобы уложиться в эти сроки. Следующим этапом станет дорожное строительство в Петропавловске-Камчатском, где мы уже начали проектирование трех дорожных развязок в краевом центре, и в следующем году приступим к практической реализации двух проектов», - сказал Илюхин.

Новый мост включает в себя три перехода - через две протоки и основное русло. Для уменьшения сроков строительства и стоимости проекта движение по мосту сделают односторонним.

Генеральный директор компании ОАО «Дальмостострой» Александр Невейко отметил, что это самый крупный строящийся мост на Дальнем Востоке.

Добавим, что сейчас жителям поселка Ключи приходится пользоваться паромной переправой в летнее время и наплавным мостом зимой. Во время ледохода и ледостава поселок на несколько дней в году остается отрезанным от внешнего мира. 

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.