Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 октября 2012 | Архив

Власти Камчатки обезопасят маршруты экстремального туризма

Фото: superski.ru

На Камчатке началась подготовка к реализации краевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма на 2013-2015гг.». Руководство края заявило о создании «модулей безопасности» на экстремальных туристических маршрутах региона. «В модулях смогут найти приют туристы и спортсмены, попавшие в сложную ситуацию из-за непогоды», - пояснил зампред регионального кабмина Валерий Карпенко. Оборудованные вблизи вулканов модули будут обозначены GPS-ориентирами и отмечены на картах.

Руководство Камчатского края заявило о создании «модулей безопасности» на экстремальных туристических маршрутах региона. Таким образом, уже начались мероприятия по развитию туристической инфраструктуры в рамках краевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма на 2013-2015гг.».

«Правительство Камчатского края рассматривает туризм как одно из приоритетных направлений социально-экономического развития региона. Мы начинаем с того, что закладываем модули безопасности в тех местах, где проходят маршруты экстремального туризма. Это Авачинский, Козельский вулканы и Ключевская группа вулканов. В этих модулях смогут найти приют туристы и спортсмены, попавшие в сложную ситуацию из-за непогоды или иных причин. В этих точках спасатели смогут оказать помощь более оперативно. Модули безопасности будут обозначены GPS-ориентирами и отмечены на картах», - сообщил зампред правительства края Валерий Карпенко.

По словам Карпенко, также будут обустроены места для сплава по рекам, территории термальных источников и стоянки для автотранспорта в наиболее популярных у туристов местах.

Кроме того, отмечают в руководстве края, новый морской вокзал в Петропавловске-Камчатском позволит увеличить объемы круизного туризма за счет предоставления всех необходимых условий экипажам и пассажирам круизных судов.  

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».