Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
26 февраля 2014

Глава Камчатки строит самый северный храм

Фото: blogs.pravkamchatka.ru

Строители установили основной купол храма Николая Чудотворца в поселке Палана Камчатского края и завершили работы по сейсмоусилению здания. Открытие храма планируется на август 2014г. Это будет самая северная церковь на Камчатке. По словам губернатора Владимира Илюхина, проект имеет особое значение: «Ведь Палана остается центром Корякского округа, и от того, насколько крепкие позиции там будет иметь православие, зависит религиозная основа нашего севера». Строительство храма ведется в рамках совместной программы правительства Камчатского края и местной епархии «20 храмов Камчатки».

В поселке Палана Камчатского края продолжается возведение самой северной церкви в регионе - храма Николая Чудотворца. Строительство здания будет завершено в марте. После этого останется выполнить внутреннюю отделку.

Уже установлен основный купол храма. Купола, а также кресты, арматуру и деревянные брусья в Палану доставляли на баржах.

Кроме того, строители завершили работы по сейсмоусилению здания. Внутреннюю отделку планируют завершить летом и открыть храм в августе.

Стоит сказать, что строительство храма ведется в рамках совместной программы правительства Камчатского края и местной епархии «20 храмов Камчатки» и при поддержке фонда им. митрополита Нестора. Фонд возглавляют епископ Петропавловской и Камчатской епархии Артемий и губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Храму в Палане Илюхин уделяет пристальное внимание: «Этот проект имеет особое значение, ведь Палана остается центром Корякского округа и от того, насколько крепкие позиции там будет иметь православие, зависит религиозная основа нашего севера».

Добавим, что в 2010г. святейший патриарх Кирилл в ходе визита на Камчатку побывал в Палане, где освятил место под строительство этого храма.

Версия для печати