Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 августа 2014

Глава Камчатки преодолевает трудности вместе с жителями

Фото: kamchatka.gov.ru

Пострадавшие от паводка села Камчатского края готовы к зиме, – заявил губернатор Владимир Илюхин в ходе инспекции восстановительных работ. Он подчеркнул, что решается вопрос о поставке овощей жителям, которые из-за наводнения не смогли их вырастить на своих участках. Тем, кто решил своими силами восстанавливать дома, выделяется строительный лес. «Людей трудности уже не пугают. Нам всем вместе удалось их преодолеть», – сказал губернатор.

Инфраструктура пострадавших от наводнения сел Пенжинского района Камчатского края будет полностью готова к началу отопительного сезона, – сказал губернатор Владимир Илюхин. Накануне он проинспектировал ход восстановительных работ и готовность района к зиме. «Еще ведутся работы на объектах, которые были подтоплены весной, но часть этих работ уже завершена… Топливо в необходимом количестве завезено», – отметил глава края.

В ближайшие дни в селах Пенжинского района будут утеплены инженерные сети. Жителям, решившим своими силами восстанавливать дома, выделят строительный лес. «Людей трудности уже не пугают. Нам всем вместе удалось их преодолеть», – сказал губернатор.

Илюхин также подчеркнул, что в настоящее время решается вопрос о поставке овощей жителям края, которые из-за наводнения не смогли их вырастить на своих приусадебных участках.

Отметим, что жители сел, пострадавших от наводнения, уже получили срочную матпомощь – по 10 тыс. руб. на каждого члена семьи. Еще 88 семей признаны частично утратившими имущество – им до 1 сентября будет выделено по 50 тыс. руб. на семью.

Версия для печати
Главное