мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
18 августа 2014

Илюхин не намерен тратить благодатное время зря

Фото: rg.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил создать казенное учреждение, которое занималось бы ремонтом находящихся в краевой или муниципальной собственности объектов. По его словам, это обезопасит регион от недобросовестных подрядчиков и позволит за короткий летний период подготовить соцобъекты и жилье отдаленных северных муниципалитетов к зиме.

Строительные компании Камчатского края не хотят участвовать в конкурсах на ремонт муниципальных и краевых учреждений отдаленных северных территорий, т.к. считают объем работ слишком большим, а выделяемые средства недостаточными, чтобы покрыть расходы по доставке на север техники, стройматериалов и строителей. В связи с этим губернатор Владимир Илюхин предложил создать казенное учреждение, которое занималось бы ремонтом находящихся в краевой или муниципальной собственности объектов.

«Для районов Крайнего Севера и территорий, приравненных к ним, каждый летний день на счету, а главы поселений вынуждены это благодатное время тратить на конкурсные процедуры. Я уже наказал их за то, что ими не были проведены конкурсы еще зимой, но даже объявленный в начале года конкурс не гарантирует, что придет ответственный подрядчик, который выполнит все в срок», - объяснил Илюхин. Казенное предприятие, по его словам, позволит максимально эффективно использовать короткий летний период для подготовки соцобъектов и жилья к зиме.

Главы районов поддержали идею Илюхина, отметив, что это избавит регион от недобросовестных подрядчиков.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.