Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 августа 2014

Илюхин не намерен тратить благодатное время зря

Фото: rg.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил создать казенное учреждение, которое занималось бы ремонтом находящихся в краевой или муниципальной собственности объектов. По его словам, это обезопасит регион от недобросовестных подрядчиков и позволит за короткий летний период подготовить соцобъекты и жилье отдаленных северных муниципалитетов к зиме.

Строительные компании Камчатского края не хотят участвовать в конкурсах на ремонт муниципальных и краевых учреждений отдаленных северных территорий, т.к. считают объем работ слишком большим, а выделяемые средства недостаточными, чтобы покрыть расходы по доставке на север техники, стройматериалов и строителей. В связи с этим губернатор Владимир Илюхин предложил создать казенное учреждение, которое занималось бы ремонтом находящихся в краевой или муниципальной собственности объектов.

«Для районов Крайнего Севера и территорий, приравненных к ним, каждый летний день на счету, а главы поселений вынуждены это благодатное время тратить на конкурсные процедуры. Я уже наказал их за то, что ими не были проведены конкурсы еще зимой, но даже объявленный в начале года конкурс не гарантирует, что придет ответственный подрядчик, который выполнит все в срок», - объяснил Илюхин. Казенное предприятие, по его словам, позволит максимально эффективно использовать короткий летний период для подготовки соцобъектов и жилья к зиме.

Главы районов поддержали идею Илюхина, отметив, что это избавит регион от недобросовестных подрядчиков.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.