Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 декабря 2014

Глава Камчатки: мы сделали шаг к возрождению северной авиации

Фото: kamchatka.gov.ru

Реконструированную взлетно-посадочную полосу аэропорта поселка Палана Камчатского края открыл глава региона Владимир Илюхин. Новая полоса способна принимать все типы самолетов, которые есть на Камчатке, тогда как до ремонтных работ в Палане мог сесть только маленький Ан-28 на 10–20 человек. Глава региона назвал реконструкцию полосы первым шагом на пути возрождения северной авиации.

Камчатский губернатор Владимир Илюхин открыл реконструированную взлетно-посадочную полосу аэропорта в поселке Палана.

Глава региона отметил, что жители более 20 лет ждали ремонта взлетной полосы. До реконструкции аэропорт «столицы Корякии» мог принимать только маленький Ан-28 на 10–12 человек, напомнил Владимир Илюхин. «Сейчас благодаря усилиям строителей, Росавиации, правительства Камчатского края в аэропорту Паланы появилась новая полоса, способная принимать все типы самолетов, которые есть на Камчатке», – сказал губернатор. Он поблагодарил местных жителей за терпение к неудобствам, вызванным ремонтными работами, которые шли полтора года.

Новая взлетно-посадочная полоса длиной 1440 метров, шириной – 28 метров. Председатель правительства края Юрий Зубарь отметил долговечность объекта. «Она прослужит долго, поскольку здесь уложены специальные плиты – ПАГ-14. Их минимальный срок эксплуатации составляет около 25 лет. При должном техническом обслуживании состояние полосы будет оставаться хорошим не только многие годы, но и многие десятилетия», – сказал Зубарь. 

Генеральный директор федерального казенного предприятия «Аэропорты Камчатки» Александр Журавлев подчеркнул, что работы по реконструкции аэропорта в Палане не закончены и в 2015г. начнется второй этап строительства. До сентября следующего года будет сдан в эксплуатацию перрон и склад ГСМ, а также сопутствующие элементы летного поля.

Отметим, реконструкция взлетно-посадочной полосы позволит увеличить пассажиропоток на рейсах Петропавловск – Палана, так как аэропорт сможет принимать более крупные воздушные судна.

Реконструкция взлетной полосы аэропорта Палана – первый шаг на пути возрождения северной авиации, – сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, завершая мероприятие.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.