Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 октября 2008 | Архив

Алексей Кузьмицкий позаботился о грядущих зимах

В Правительстве РФ учли просьбу камчатского губернатора по финансированию завоза топлива, и его поправки в проект закона поступят в Госдуму, однако в Минрегионе РФ считают, что отопительный сезон на Камчатке может быть сорван.

Сегодня пресс-служба губернатора Камчатского края сообщила, что Министерство финансов РФ подготовило проект федерального закона об изменениях в Бюджетном кодексе. Принятие этого закона позволит предоставлять кредиты юридическим лицам в сфере ЖКХ и обеспечивать бесперебойные поставки топлива в районы Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Тема была поднята во время визита Дмитрия Медведева на Камчатку: тогда губернатор предложил президенту внести поправки в Бюджетный кодекс и изменить механизм финансирования завоза топлива. По мнению Алексея Кузьмицкого, решить проблему позволило бы предоставление бюджетных кредитов юридическим лицам для осуществления северного завоза. Аналогичные обращения направлялись региональными властями в Правительство РФ и Госдуму. К этому дню законопроект уже внесен в Государственную Думу и должен быть принят до конца года. В результате у предприятий появится возможность в начале года заключать договоры на поставку топлива для нужд ЖКХ и энергетики по фиксированным ценам. А пока Камчатка отстает по всем показателям готовности к зиме, и отопительный сезон здесь может быть сорван, сообщил во вторник директор департамента ЖКХ Минрегиона РФ Александр Дронов. На пресс-конференции в РИА Новости он отметил, что в регионе уже есть перебои с электроснабжением

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.