прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 марта 2016

Власти Камчатки модернизуют морские порты

Фото: kamgov.ru

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин заявил, что в морском порту Петропавловска-Камчатского этим летом начнется модернизация причальных сооружений. В частности, будет усилена сейсмостойкость пирсов, возведены новые железобетонные надстройки и заменено асфальтовое покрытие. Завершить работы планируется в 2017г. «Осенью этого года будет полностью построен морвокзал, хотелось бы, чтобы и пирсовое хозяйство соответствовало такому уровню», – сказал Илюхин.                                              

Выездное совещание на территории морского порта Петропавловска-Камчатского провел губернатор Владимир Илюхин. Он сообщил о планах по модернизации причальных сооружений. Работа должна начаться предстоящим летом. По словам Илюхина, в рамках создания в центре города морского туристического кластера будут выполнены работы по капитальному ремонту причала № 5, находящегося в ведении ФГУП «Росморпорт». «Осенью этого года будет полностью построен морвокзал, хотелось бы, чтобы и пирсовое хозяйство соответствовало такому уровню. Мы ведем переговоры по поводу приведения в надлежащий порядок всех пирсовых сооружений порта, находящихся в федеральной собственности. Речь идет о причалах, расположенных у самого морвокзала, и о причалах напротив – в «ковше». Перспективы привлечения на эти цели средств федерального бюджета и средств инвесторов есть в рамках реализации ТОР «Камчатка», – сказал глава региона.

В ходе работы по капитальному ремонту будет усилена сейсмостойкость причала № 5 до девяти баллов. Также проектом предусмотрены работы по монтажу новой железобетонной надстройки и замене асфальтового покрытия. Завершить ремонт планируется в 2017г.

Кроме того, в рамках выездного совещания Илюхин осмотрел здание морского вокзала. Его строительство должно быть завершено осенью этого года. В настоящее время здесь уже завершается отделка фасада и установка витражей, проводятся работы по внутренней отделке помещений. Губернатор заявил, что остался доволен увиденным. «После окончания строительных работ в здании вокзала также предстоит провести работу по обустройству пункта пропуска через госграницу. Есть нюансы, которые надо обсудить с Росграницей в части финансирования работ и размещения здесь необходимого оборудования. Постараемся в ближайшее время этот вопрос урегулировать», – добавил глава Камчатки.

Ранее Илюхин обсудил дальнейшие планы по модернизации причальных сооружений порта с генеральным директором ФГУП «Нацрыбресурс» Игорем Ивлевым. Речь шла о передаче в собственность Камчатского края причалов № 1, 2, 3 и 6, находящихся в ведении федерального предприятия. Работа в этом направлении уже началась.

Версия для печати