Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 августа 2016

Камчатский губернатор намерен развивать туризм без вреда для природы

Фото: visitkamchatka.ru

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин заявил, что к развитию туризма в регионе необходимо подходить с осторожностью, чтобы это негативно не повлияло на состояние окружающей среды. «Сегодня можно привезти 5 млн человек, но как это отразится на природе? Мы должны понимать, какое количество человек могут пройти через тот или иной маршрут, чтобы не навредить природе», – сказал Илюхин. Он добавил, что власти региона привлекут ученых для разработки детальной программы развития туризма.

Детальная программа развития туризма в крае будет учитывать мнение ученых – об этом в интервью ТАСС заявил глава региона Владимир Илюхин. Он отметил, что к развитию туризма нужно подходить с осторожностью, чтобы это негативно не повлияло на состояние окружающей среды. «На Камчатке пока много мест, где можно посмотреть, как медведь в реке ловит рыбу, лосось идет на нерест, но с ростом туристической привлекательности региона мы можем потерять их. Примеров регионов, которые развивают массовый туризм и в итоге теряют свою изюминку, очень много», – сказал глава Камчатки.

Илюхин напомнил, что во времена СССР ряд территорий Камчатки были включены в список всесоюзных туристических маршрутов. Тогда же серьезно пострадала от неконтролируемого посещения ныне заповедная территория Долины гейзеров Кроноцкого заповедника. Некоторые участки туристической тропы не восстановились до сих пор, спустя более 30 лет. «Сегодня можно привезти 5 млн человек, но как это отразится на природе? Мы должны понимать, какое количество человек могут пройти через тот или иной маршрут, чтобы не навредить природе», – подчеркнул губернатор.

По оценке властей Камчатки, до 2020г. край безболезненно сможет увеличить турпоток до 800 тыс. человек в год.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.