блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 августа 2016

Маршрут гонки на собачьих упряжках Берингия может объединить Камчатку и Чукотку

Фото: kamgov.ru

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин заявил, что маршрут гонки на собачьих упряжках «Берингия» в 2017г. будет изменен. Планируется, что он пройдет по территории Камчатского края и Чукотки. Краевые власти уже обратились с таким предложением к правительству Чукотки. По словам Илюхина, в настоящее время рассматривается возможность слияния камчатской и чукотской гонок. Он добавил, что это предложение будет также обсуждаться с каюрами.

Маршрут традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия», которая проходит в Камчатском крае, будет изменен. Губернатор Владимир Илюхин сообщил, что в 2017г. заезд может связать Камчатку и Чукотку. Краевые власти уже обратились с таким предложением к правительству Чукотки.

Илюхин пояснил, что «Берингия-2017», как нечетная, должна пойти по западному побережью Камчатки: выйти из Эссо и прийти в Оссору. Однако в связи с начатыми работами по реконструкции аэропорта Оссоры маршрут гонки будет пересмотрен. «Уже сейчас мы понимаем, что Спецстрой не выполнит свои обязательства по реконструкции аэродрома и строительству нового аэровокзала в срок, весной аэропорт будет закрыт, и мы просто не сможем вывезти каюров с собаками после гонки, – сказал глава Камчатки. – Поэтому мы прорабатываем другие варианты маршрута «Берингии-2017». Одно из предложений – пойти дальше на север, через Пенжинский район на Чукотку. Там тоже есть своя гонка на собачьих упряжках – «Надежда». Я с коллегой своим с Чукотки, Романом Валентиновичем Копиным, об этом проговорил, направил ему письмо, и сейчас специалисты обсуждают, насколько это возможно. Хотя опыт такой у Камчатки уже есть. В 90-е годы под руководством Александра Печеня каюры «Берингии» уже ходили в Марково на Чукотку».

По словам Илюхина, в настоящее время рассматривается возможность слияния камчатской и чукотской гонок. Если это произойдет, по территории двух субъектов будет проложен рекордный по протяженности маршрут.

Главы Камчатки и Чукотки должны обсудить этот вопрос до конца августа. «Будем думать, обязательно послушаем все заинтересованные стороны, и в первую очередь каюров, которым идти. Продолжительность значительная – не каждый сможет решиться пойти в эту гонку. Наши каюры в основе своей очень подготовленные гонщики, но мы должны заранее известить их об этом, поскольку маршрут тяжелый, сложный, протяженный, там много рисков. Конечно, это всё надо обсуждать», – заявил Илюхин.

Он также признался, что лично ему идея совместной гонки нравится.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.