прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 сентября 2016

Владимир Илюхин: отношения, сложившиеся между Камчаткой и Японией, необходимо развивать

Фото: kamgov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин на встрече с генконсулом Касаи Тацухико заявил об успешном опыте сотрудничества с Японией в сфере туризма, культуры, образования, бизнеса. По его словам, эти отношения необходимо развивать с учетом новых возможностей, «которые дает российское законодательство, в том числе механизмов ТОР и свободного порта». Илюхин сообщил генконсулу, что край заинтересован в сотрудничестве с японским бизнесом, в дополнительных инвестициях и новых технологиях из Страны восходящего солнца.

Встречу с генеральным консулом Японии Касаи Тацухико провел губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Глава региона отметил, что у сторон есть успешный опыт взаимодействия в сфере культуры, туризма, образования, бизнеса. «Отношения, сложившиеся между Камчаткой и Японией, необходимо развивать с учетом возможностей, которые дает российское законодательство, в том числе механизмов ТОР и свободного порта. Мы готовы сегодня рассматривать все варианты сотрудничества», – сказал Илюхин.

Он подчеркнул, что Камчатка заинтересована в сотрудничестве с японским бизнесом, в приходе дополнительных инвестиций и новых технологий. Глава края и генконсул также обсудили вопросы расширения взаимодействия в таких сферах, как рыбная промышленность, энергетика, туризм.

Стоит сказать, что власти Камчатского края также ведут активную совместную работу с представителями КНР и Кореи. Так, ранее был подписан меморандум о сотрудничестве в сфере здравоохранения между правительством региона и Институтом развития индустрии здравоохранения Республики Корея. Предполагается, что инвесторы из Кореи примут участие в строительстве краевой больницы. А побывавшая на Камчатке делегация КНР заинтересовалась реализацией проектов в ТОР «Камчатка».

Версия для печати