Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 сентября 2016

Камчатка принимает международный туристический форум

Фото: kamgov.ru

В рамках международного форума «Эколого-познавательный туризм: проблемы и перспективы развития на Дальнем Востоке» глава Камчатки Владимир Илюхин провел встречи с делегациями КНР и Индии. Они обсудили сотрудничество в области туризма и вопросы реализации в регионе инвестпроектов. «Чтобы повысить интерес инвесторов, правительство края разрабатывает новые меры государственной поддержки. Мы готовы поддерживать проекты по строительству гостиниц, созданию объектов познавательного, делового, этнокультурного, лечебно-оздоровительного и физкультурно-спортивного назначений в сфере туризма», – сказал Илюхин.

Международный форум «Эколого-познавательный туризм: проблемы и перспективы развития на Дальнем Востоке» открылся в Камчатском крае. Форум проходит в регионе во второй раз. Его цель – обсуждение условий и механизмов развития региона, а также реализации новых проектов в сфере туризма.

Губернатор Владимир Илюхин подчеркнул, что количество желающих посетить регион растет с каждым годом. В связи с этим в крае ведется активная работа по созданию необходимой инфраструктуры. «Создание туристической инфраструктуры мы рассматриваем как совместный проект государства и бизнеса. Чтобы повысить интерес инвесторов, правительство края разрабатывает новые меры государственной поддержки. Мы готовы поддерживать проекты по строительству гостиниц, созданию объектов познавательного, делового, этнокультурного, лечебно-оздоровительного и физкультурно-спортивного назначений в сфере туризма», – сказал Илюхин.

Участие в форуме принимают представители КНР, Индии, Японии, Республики Корея, США и регионов России. В рамках форума проходят круглые столы, дискуссии, посвященные туризму. Для гостей форума организованы различные экскурсии.

Глава Камчатки провел ряд встреч с представителями делегаций Индии и КНР. С генеральным консулом Индии Рупджйоти Брахма Карджи Илюхин договорился о расширении сотрудничества в области туризма и промышленного производства. Кроме того, было отмечено, что индийская компания «Tata Power» заинтересовалась реализацией инвестиционных проектов на Камчатке. Привлекательной отраслью для вложения инвестиций «Tata Power» считает геологоразведку и геологодобычу.

Еще одну встречу Илюхин провел с заместителем генерального консула Генконсульства КНР во Владивостоке Чжоу Хунъю. «Во время рабочей встречи с губернатором Владимиром Илюхиным мы определили те области, в которых необходимо развивать тесные контакты Камчатки и КНР, – это в первую очередь туризм, а также рыбная промышленность, логистика и транспорт. С нашей точки зрения, уже сейчас есть все условия для тесного сотрудничества, и мы готовы к реализации новых проектов», – отметил Хунъю.

Глава Камчатки подчеркнул, что КНР является одним из основных стратегических партнеров региона. В прошлом году объем торговли с КНР превысил 30% от общего внешнеторгового оборота.

В настоящее время китайские авиакомпании также рассматривают возможность организации прямых авиарейсов между Камчатским краем и городами КНР.

Версия для печати