Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
18 ноября 2016

Камчатские праздники признаны одними из лучших в сфере событийного туризма в России

Фото: kamgov.ru

Танцевально-спортивный марафон Kamchatka New Life и Ительменский обрядовый праздник «Алхалалалай» признаны одними из лучших на конкурсе среди мероприятий в сфере событийного туризма Russia open Event Expo. «Алхалалалай» завоевал третьи места в номинациях «Лидер событийного туризма» и «Историческая реконструкция», а танцевальный марафон – первое место в номинации «Молодежные проекты».

Ительменский обрядовый праздник «Алхалалалай», который ежегодно проводится на Камчатке на территории этнографического стойбища «Пимчах», был признан одним из лучших мероприятий в сфере событийного туризма на конкурсе Russia open Event Expo. Праздник завоевал «бронзу» в номинациях «Лидер событийного туризма» и «Историческая реконструкция».

За проведение праздника отвечает Камчатский центр народного творчества, который и подал заявку на участие в конкурсе. Также центр выставил танцевально-спортивный марафон Kamchatka New Life на участие в номинации «Молодежные проекты». В своей номинации этот праздник завоевал первое место.

Как пояснили в министерстве культуры Камчатского края, основными критериями, по которым оценивались проекты, были важность мероприятия для региона, социальная значимость, красота презентации, а также средства финансирования в расчете на одного участника мероприятия.

«Алхалалалай» – это древний обрядовый ительменский осенний праздник, который отмечают в середине сентября. Он знаменует собой завершение хозяйственного цикла. Во время праздника его участники в обрядовой форме воспроизводят элементы мифов о сотворении мира, благодарят природу за урожай, а также приносят дары рыбному богу Хантаю. Главная особенность праздника – это завершающий все ритуальные действия танец, который начинается вечером и заканчивается, когда у празднующих не остается сил. В 2016г. на «Алхалалалае» был поставлен рекорд по длительности ритуального танца: он длился 16 часов 45 минут.

Танцевально-спортивный марафон Kamchatka New Life – это серия массовых молодежных мероприятий, которые проходят на площадках городов Петропавловска-Камчатского и Елизово. В рамках марафона проводится множество флешмобов с середины сентября до начала октября.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.