Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
5 декабря 2016

Хирургический корпус краевой больницы на Камчатке достроят в 2017г.

Фото: kamgov.ru

В следующем году в Камчатском крае будет достроен хирургический комплекс краевой больницы. Он будет рассчитан на 170 коек. Все строительные работы ведутся за счет средств краевого бюджета. Параллельно власти Камчатки ведут консультации с Институтом развития индустрии здравоохранения Республики Корея по выделению средств для строительства краевой больницы. Ранее был подписан соответствующий меморандум. Комплекс новой краевой больницы будет состоять из диагностического центра и нескольких лечебных корпусов.

Ход строительства хирургического корпуса на 170 коек новой краевой больницы в Петропавловске-Камчатском проверил зампред правительства региона Валерий Карпенко. Он отметил, что работы на объекте подходят к концу: «Срок окончания подряда по данному объекту – 13 декабря, но выделенные средства уже практически освоены. Все запланированные на этот год работы подрядная организация – строительная фирма ООО «Мастер» – успешно выполнила. Более 1300 тонн металлоконструкций смонтировано, 3,5 тысячи кубов бетона уложено в основание. Работы на объекте завершаются».

Полностью хирургический комплекс будет достроен в следующем году. Карпенко подчеркнул, что все строительные работы ведутся за счет средств краевого бюджета. В 2016г. на эти цели было направлено порядка 200 млн руб.

В настоящее время формируется техническое задание для строительных организаций на следующий год. В бюджете региона запланированы средства на продолжение работ. «Параллельно в режиме онлайн мы проводим консультации и переговоры с нашими корейскими коллегами по выделению средств для строительства больницы в рамках международной концессии. Работа продолжается по всем направлениям. И мы уже видим ее результаты», – сообщил Карпенко.

Напомним, что ранее между правительством Камчатского края и Институтом развития индустрии здравоохранения Республики Корея в сфере здравоохранения был подписан меморандум о намерениях сотрудничества. Свои подписи под документом поставили губернатор Владимир Илюхин и президент института Ли Ёнг Чан. Документ предусматривает взаимодействие в области здравоохранения, в том числе по строительству в регионе краевой больницы.

Как рассказал Карпенко, в следующем году хирургический корпус будет достроен, и начнется работа по возведению основного корпуса. В нём будут находиться операционные, реанимационное отделение, сосудистый центр, поликлиника, вся тяжелая диагностическая техника. В то же время начнется подготовка коммуникаций для всех остальных корпусов.

Комплекс новой краевой больницы будет состоять из диагностического центра и нескольких лечебных корпусов. Общая площадь территории составит более 40 га. Проект оценивается в 11 млрд руб.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.