Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
22 февраля 2017

Власти Камчатского края поддержат музей вулканов

Фото: kamgov.ru

Весной на Камчатке планируется открытие музея вулканов «Вулканариум». Этот проект был одобрен на заседании попечительского совета при губернаторе краевого отделения Русского географического общества. Музей откроется в Петропавловске-Камчатском. «У нас в этом году планируется активная круизная программа, в связи открытием морского вокзала и реконструкцией причала. Поэтому к июлю надо постараться, чтобы музей заработал и туристы туда пошли», – сказал глава региона Владимир Илюхин.

Проект создания в Петропавловске-Камчатском музея вулканов «Вулканариум» был презентован на заседании попечительского совета при губернаторе Камчатки краевого отделения Русского географического общества. Новый музей расположится в доме занимательной науки и творчества «Интересариум». Его открытие запланировано на май 2017г. Проект направлен на развитие научно-познавательного туризма.

В музее будет три больших зала, 15 секций, каждая из которых будет посвящена отдельному аспекту вулканологии и жизни вулканов. Кроме того, в музее будут действующие модели различных физических явлений, которые сопровождают вулканизмы: гейзер действующий, модель землетрясения, цунами.

Это частный проект. В настоящее время его инициаторы работают с агентством инвестиций и предпринимательства Камчатского края, мэрией Петропавловска-Камчатского. Попечительский совет краевого отделения РГО принял решение поддержать этот проект.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подчеркнул, что музей должен стать новой точкой привлечения туристов в регион. «Данный проект может быть также включен в схему реконструкции центра Петропавловска-Камчатского. Надо на месте изучить, что можно сделать в этой части – благоустройство территории, подъезды, площадки. Также предлагаю рассмотреть возможность размещения на территории музея макета вулкана, который был главным стендом Камчатки на Восточном экономическом форуме. Идея проекта замечательная. Хотелось бы, чтобы открытие состоялось в запланированные сроки. У нас в этом году планируется активная круизная программа, в связи открытием морского вокзала и реконструкцией причала. Поэтому к июлю надо постараться, чтобы музей заработал и туристы туда пошли», – сказал Илюхин.

Предполагается также, что «Вулканариум» станет площадкой, открытой для любых инициатив и совместных проектов. 

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.