Камчатский край
18 октября 2017

Трутнев и Илюхин обсудили дальнейшую модернизацию морвокзала

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и губернатор Камчатки Владимир Илюхин обсудили планы продолжения реконструкции морвокзала в Петропавловске-Камчатском. Ранее было построено новое здание и капитально отремонтированы причалы. Трутнев поручил ускорить разработку проекта реконструкции четвертого причала и оснащение стационарного пункта пропуска через государственную границу.

В ходе визита в Камчатский край полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев вместе с губернатором Владимиром Илюхиным посетили территорию морского вокзала в Петропавловске-Камчатском.

Ранее здесь было построено новое здание морвокзала. Его возвели в рамках реализации федеральной программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018г.». Морвокзал имеет площадь более 8 тыс. кв. метров, рассчитан на одновременное обслуживание до 200 человек. В работу он был запущен в комплексе с капитально отремонтированным причалом № 5. Первых пассажиров круизного лайнера новый морвокзал принял 26 июня.

Трутнев с Илюхиным обсудили дальнейшую модернизацию морвокзала. По итогам совещания и.о. генерального директора ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев рассказал, что ведомству дано поручение вместе с Минвостокразвития РФ ускорить разработку проекта реконструкции четвертого причала – так, чтобы он был в одну линию с пятым: «Тогда у морвокзала в Петропавловске-Камчатском можно будет одновременно ставить пароходы длиной до 250 м. В рамках реконструкции причала будет сделана новая шпунтовая стенка, выполнено верхнее покрытие, установлены отбойные устройства».

Полпред также поручил ускорить оснащение стационарного пункта пропуска через государственную границу. 

Добавим, что Трутнев также провел на Камчатке совещание, посвященное реализации закона о дальневосточном гектаре. Он рассказал, что Камчатке будут выделены дополнительные средства из федерального бюджета для создания необходимой инфраструктуры в местах компактного размещения земельных участков, выданных в рамках этого проекта. Кроме того, деньги на эти цели предусмотрят в региональном бюджете.

Версия для печати
Главное