Губернатор ХМАО:  я замечаю, что и я, и мои коллеги зажаты в рамки офисных костюмов
2 марта 2018

Губернатор Камчатки: послание президента показало, что политика привлечения инвестиций на Дальний Восток продолжится

Фото: kam-kray.ru

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин подчеркнул важность поставленных в послании президента Владимира Путина задач по дальнейшему развитию Дальнего Востока. «Все, что было сделано руководством страны за последние несколько лет в части укрепления социально-экономических позиций нашего региона, сейчас, безусловно, приносит свои плоды», – сказал Илюхин. По его словам, актуальными являются для Камчатки также поручения президента о необходимости увеличения объема транзитных контейнерных перевозок. Илюхин также заявил о готовности выполнять поставленные Путиным задачи по дальнейшему повышению качества жизни.

Комментируя послание президента России, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин отметил важность задач, поставленных главой государства по дальнейшему развитию Дальнего Востока. «Для нас было крайне важно услышать, что на федеральном уровне будет продолжена политика привлечения инвестиций на Дальний Восток и сохранятся меры, предпринимаемые для увеличения численности населения в нашем федеральном округе. Все, что было сделано руководством страны за последние несколько лет в части укрепления социально-экономических позиций нашего региона, сейчас, безусловно, приносит свои плоды. Хочу напомнить, что в Камчатском крае впервые с 1991г. зафиксирован миграционный прирост населения. Во многом это связано с ростом экономических показателей. Запускаются новые производства, мы видим серьезные вложения в модернизацию уже существующих мощностей. В результате – увеличение числа рабочих мест, стабильные зарплаты и улучшение качества жизни жителей региона», – сказал Илюхин.

Актуальным для Камчатки глава региона назвал поручение президента увеличить объемы транзитных контейнерных перевозок. Илюхин отметил, что «развитие морской транспортной артерии сейчас в числе приоритетных задач, которые стоят перед краевым правительством». По его словам, в 2017г. по поручению Путина на Камчатке велась работа по реализации мероприятий программы «Развитие транспортной системы». В ее рамках в бухте Моховая начата реконструкция причалов, стартовало строительство грузовых терминалов объемом до 600 тыс. тонн в год и пассажирского комплекса для организации водного туризма. В то же время резидент Свободного порта Владивосток продолжает создание современного предприятия по комплексному обслуживанию рыбопромысловых судов и прямых перевозок готовой рыбопродукции на экспорт.

Кроме того, заключено соглашение между правительством Камчатки и «НОВАТЭК» по созданию в регионе морского терминала по перегрузке сжиженного природного газа.

Илюхин отметил в послании президента задачи по дальнейшему повышению качества жизни людей: «Серьезные задачи поставлены перед нами в части выполнения социальных обязательств: повышения размера заработных план и пенсий, своевременной индексации всех положенных гражданам выплат, качества оказания медицинского обслуживания». Губернатор заверил, что по этим «крайне важным направлениям работа на Камчатке сейчас ведется очень активно».

Версия для печати
Эксперты: глава Ставрополья создает возможности многодетным семьям меньше зависеть в будущем от мер социальной поддержки
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе встречи с главой Минтруда региона Иваном Ульянченко обсудил инициативы, которые будут способствовать решению вопросов демографии и борьбе с бедностью. Так, одной из мер, предложенных губернатором, станет увеличение ежегодной выплаты многодетным семьям на подготовку детей к школе. Владимиров поручил увеличить выплаты на подготовку детей к школе до 5 тыс. руб. на каждого ребенка, а также повысить в два раза выплату в рамках социального контракта и число его получателей. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова и профессор РАНХиГС Любовь Храпылина отмечают, что эти инициативы хорошо вписываются в те задачи, которые поставил перед главами регионов президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.
Депутаты гордумы Иркутска спорят из-за процедуры голосования на выборах сити-менеджера
В гордуме Иркутска продолжаются споры в связи с переходом на тайное голосование по кандидатуре сити-менеджера. В марте истекают полномочия действующего главы города Дмитрия Бердникова. Выбирать сити-менеджера будут депутаты гордумы из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Политолог Сергей Шмидт подчеркнул, что смена процедуры голосования может повлиять на расклад сил. По мнению экспертов, процедуру тайного голосования продавливают депутаты, представляющие «строительный клан» и желающие смены Бердникова. Политобозреватель Галина Солонина отметила, что часть парламентариев не хочет принимать решение публично и из-за того, «что в будущем на них будет возложена ответственность за работу мэра, а они этого не хотят».
Политолог Гращенков: реакция ЕР на скандалы вокруг Игнатьева – это размен ненужного ей губернатора на повышение рейтинга в Чувашии
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают о скандалах с участием главы Чувашии Михаила Игнатьева, однако «каких-то оценок не стал бы сейчас давать». В то же время секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак сообщил, что «партия поставит вопрос об исключении главы Чувашии из рядов партии и его соответствии занимаемой должности». Эксперты называют заявление Турчака крестом на губернаторском будущем Игнатьева и его политической карьере. Наблюдатели не исключают, что отставкой главы Чувашии федеральный центр и ЕР рассчитывают поднять свой рейтинг в республике. В связи с этим политологи предполагают, что последние скандалы вокруг Игнатьева искусственно подогревались, поскольку глава региона и ранее регулярно допускал неоднозначные высказывания, но тогда они не стали инфоповодами для информационных атак.