Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
2 марта 2018

Губернатор Камчатки: послание президента показало, что политика привлечения инвестиций на Дальний Восток продолжится

Фото: kam-kray.ru

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин подчеркнул важность поставленных в послании президента Владимира Путина задач по дальнейшему развитию Дальнего Востока. «Все, что было сделано руководством страны за последние несколько лет в части укрепления социально-экономических позиций нашего региона, сейчас, безусловно, приносит свои плоды», – сказал Илюхин. По его словам, актуальными являются для Камчатки также поручения президента о необходимости увеличения объема транзитных контейнерных перевозок. Илюхин также заявил о готовности выполнять поставленные Путиным задачи по дальнейшему повышению качества жизни.

Комментируя послание президента России, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин отметил важность задач, поставленных главой государства по дальнейшему развитию Дальнего Востока. «Для нас было крайне важно услышать, что на федеральном уровне будет продолжена политика привлечения инвестиций на Дальний Восток и сохранятся меры, предпринимаемые для увеличения численности населения в нашем федеральном округе. Все, что было сделано руководством страны за последние несколько лет в части укрепления социально-экономических позиций нашего региона, сейчас, безусловно, приносит свои плоды. Хочу напомнить, что в Камчатском крае впервые с 1991г. зафиксирован миграционный прирост населения. Во многом это связано с ростом экономических показателей. Запускаются новые производства, мы видим серьезные вложения в модернизацию уже существующих мощностей. В результате – увеличение числа рабочих мест, стабильные зарплаты и улучшение качества жизни жителей региона», – сказал Илюхин.

Актуальным для Камчатки глава региона назвал поручение президента увеличить объемы транзитных контейнерных перевозок. Илюхин отметил, что «развитие морской транспортной артерии сейчас в числе приоритетных задач, которые стоят перед краевым правительством». По его словам, в 2017г. по поручению Путина на Камчатке велась работа по реализации мероприятий программы «Развитие транспортной системы». В ее рамках в бухте Моховая начата реконструкция причалов, стартовало строительство грузовых терминалов объемом до 600 тыс. тонн в год и пассажирского комплекса для организации водного туризма. В то же время резидент Свободного порта Владивосток продолжает создание современного предприятия по комплексному обслуживанию рыбопромысловых судов и прямых перевозок готовой рыбопродукции на экспорт.

Кроме того, заключено соглашение между правительством Камчатки и «НОВАТЭК» по созданию в регионе морского терминала по перегрузке сжиженного природного газа.

Илюхин отметил в послании президента задачи по дальнейшему повышению качества жизни людей: «Серьезные задачи поставлены перед нами в части выполнения социальных обязательств: повышения размера заработных план и пенсий, своевременной индексации всех положенных гражданам выплат, качества оказания медицинского обслуживания». Губернатор заверил, что по этим «крайне важным направлениям работа на Камчатке сейчас ведется очень активно».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.