Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
1 марта 2018

Алексей Мухин: Путин обозначил тренд на равномерное развитие регионов

По мнению генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина, несмотря на прогнозы, послание президента РФ Владимира Путина не было похоже на его предвыборную программу. Среди главного в послании Путина для субъектов РФ Мухин выделил заявление президента о тренде на равномерное развитие всех регионов стороны.

Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Ранее предполагалось, что основные направления в выступлении Путина будут совпадать с его программой на выборах президента.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что послание президента не было похоже на предвыборную программу: «Действующий президент России намечал ориентиры для органов власти на ближайшую и отдаленную перспективу. Предвыборного я ничего не заметил. Полагаю, что при подготовке послания Администрация президента особенное внимание уделяла, чтобы это послание не было похоже на предвыборные тезисы. До мелочей доходило, чтобы исключить подобного рода ассоциации, и это получилось».

В то же время Мухин отметил, что в послании была затронута региональная составляющая: «Значительная часть тезисов, которые изложил президент по улучшению комфортной среды в стране, была посвящена региональному развитию. Он даже подчеркнул, что речь идет о равномерном развитии разных регионов и поддержке со стороны федерального центра именно этого тренда».

Стоит сказать, что в ходе своего выступления Путин поставил перед главами регионов задачу наращивать качество и объемы дорожного строительства. Особое внимание региональных властей он также обратил на развитие образования и здравоохранения.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.