Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 марта 2018

Алексей Мухин: Путин обозначил тренд на равномерное развитие регионов

По мнению генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина, несмотря на прогнозы, послание президента РФ Владимира Путина не было похоже на его предвыборную программу. Среди главного в послании Путина для субъектов РФ Мухин выделил заявление президента о тренде на равномерное развитие всех регионов стороны.

Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Ранее предполагалось, что основные направления в выступлении Путина будут совпадать с его программой на выборах президента.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что послание президента не было похоже на предвыборную программу: «Действующий президент России намечал ориентиры для органов власти на ближайшую и отдаленную перспективу. Предвыборного я ничего не заметил. Полагаю, что при подготовке послания Администрация президента особенное внимание уделяла, чтобы это послание не было похоже на предвыборные тезисы. До мелочей доходило, чтобы исключить подобного рода ассоциации, и это получилось».

В то же время Мухин отметил, что в послании была затронута региональная составляющая: «Значительная часть тезисов, которые изложил президент по улучшению комфортной среды в стране, была посвящена региональному развитию. Он даже подчеркнул, что речь идет о равномерном развитии разных регионов и поддержке со стороны федерального центра именно этого тренда».

Стоит сказать, что в ходе своего выступления Путин поставил перед главами регионов задачу наращивать качество и объемы дорожного строительства. Особое внимание региональных властей он также обратил на развитие образования и здравоохранения.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.