Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
1 марта 2018

Алексей Мухин: Путин обозначил тренд на равномерное развитие регионов

По мнению генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина, несмотря на прогнозы, послание президента РФ Владимира Путина не было похоже на его предвыборную программу. Среди главного в послании Путина для субъектов РФ Мухин выделил заявление президента о тренде на равномерное развитие всех регионов стороны.

Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Ранее предполагалось, что основные направления в выступлении Путина будут совпадать с его программой на выборах президента.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что послание президента не было похоже на предвыборную программу: «Действующий президент России намечал ориентиры для органов власти на ближайшую и отдаленную перспективу. Предвыборного я ничего не заметил. Полагаю, что при подготовке послания Администрация президента особенное внимание уделяла, чтобы это послание не было похоже на предвыборные тезисы. До мелочей доходило, чтобы исключить подобного рода ассоциации, и это получилось».

В то же время Мухин отметил, что в послании была затронута региональная составляющая: «Значительная часть тезисов, которые изложил президент по улучшению комфортной среды в стране, была посвящена региональному развитию. Он даже подчеркнул, что речь идет о равномерном развитии разных регионов и поддержке со стороны федерального центра именно этого тренда».

Стоит сказать, что в ходе своего выступления Путин поставил перед главами регионов задачу наращивать качество и объемы дорожного строительства. Особое внимание региональных властей он также обратил на развитие образования и здравоохранения.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.