Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
12 марта 2018

Каюры преодолевают первые этапы рекордной камчатской гонки «Берингия»

Фото: kamgov.ru

Участники традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках преодолели первый этап соревнований. Все 15 каюров прошли более 70 км между селами Мильково и Долиновка. Всего им предстоит преодолеть 2100 км. Губернатор Камчатки Владимир Илюхин напомнил, что нынешняя гонка станет рекордной по продолжительности. «Впереди тяжелейший путь, который свяжет два субъекта – Камчатку и Чукотку. В 90-е гг. гонка уже ходила на Чукотку, и сегодня нашим каюрам предстоит повторить этот подвиг», – сказал Илюхин.

Старт традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» был дан в селе Мильково Камчатского края. Участники соревнований вышли на маршрут утром 11 марта. На старт гонки вышли 15 каюров. Самым юным участником заезда стала 18-летняя спортсменка из Петропавловска-Камчатского Алиса Ищенко.

Нынешняя гонка будет рекордной по продолжительности. Каюрам предстоит пройти порядка 2100 км. Маршрут свяжет село Мильково Камчатского края и село Марково на Чукотке. Дистанция поделена на 25 этапов.

Удачи спортсменам перед стартом пожелал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. «Впереди тяжелейший путь, который свяжет два субъекта – Камчатку и Чукотку. В 90-е гг. гонка уже ходила на Чукотку, и сегодня нашим каюрам предстоит повторить этот подвиг. Они настоящее герои тундры, смелые люди, которые не побоялись бросить вызов природе, вызов трудностям, которые им предстоит преодолеть. Давайте вместе с вами пожелаем им удачи, физических и душевных сил. Пусть все каюры обязательно дойдут до финиша в Марково!» – сказал Илюхин.

Стоит сказать, что первый этап гонки преодолели все каюры. Они прошли более 70 км между селами Мильково и Долиновка. На второй этап каюры из Долиновки отправятся в Атласово.

В оргкомитете «Берингии» также сообщили, что все участники гонки примут участие в выборах президента России. 18 марта каюры и члены группы сопровождения проголосуют по месту нахождения на маршруте. Ранее все они обратились в избирательную комиссию с заявлениями о желании проголосовать по месту нахождения. Планируется, что 18 марта участники «Берингии» будут в Усть-Камчатском районе, где и проголосуют.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.