Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 марта 2018

Каюры преодолевают первые этапы рекордной камчатской гонки «Берингия»

Фото: kamgov.ru

Участники традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках преодолели первый этап соревнований. Все 15 каюров прошли более 70 км между селами Мильково и Долиновка. Всего им предстоит преодолеть 2100 км. Губернатор Камчатки Владимир Илюхин напомнил, что нынешняя гонка станет рекордной по продолжительности. «Впереди тяжелейший путь, который свяжет два субъекта – Камчатку и Чукотку. В 90-е гг. гонка уже ходила на Чукотку, и сегодня нашим каюрам предстоит повторить этот подвиг», – сказал Илюхин.

Старт традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» был дан в селе Мильково Камчатского края. Участники соревнований вышли на маршрут утром 11 марта. На старт гонки вышли 15 каюров. Самым юным участником заезда стала 18-летняя спортсменка из Петропавловска-Камчатского Алиса Ищенко.

Нынешняя гонка будет рекордной по продолжительности. Каюрам предстоит пройти порядка 2100 км. Маршрут свяжет село Мильково Камчатского края и село Марково на Чукотке. Дистанция поделена на 25 этапов.

Удачи спортсменам перед стартом пожелал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. «Впереди тяжелейший путь, который свяжет два субъекта – Камчатку и Чукотку. В 90-е гг. гонка уже ходила на Чукотку, и сегодня нашим каюрам предстоит повторить этот подвиг. Они настоящее герои тундры, смелые люди, которые не побоялись бросить вызов природе, вызов трудностям, которые им предстоит преодолеть. Давайте вместе с вами пожелаем им удачи, физических и душевных сил. Пусть все каюры обязательно дойдут до финиша в Марково!» – сказал Илюхин.

Стоит сказать, что первый этап гонки преодолели все каюры. Они прошли более 70 км между селами Мильково и Долиновка. На второй этап каюры из Долиновки отправятся в Атласово.

В оргкомитете «Берингии» также сообщили, что все участники гонки примут участие в выборах президента России. 18 марта каюры и члены группы сопровождения проголосуют по месту нахождения на маршруте. Ранее все они обратились в избирательную комиссию с заявлениями о желании проголосовать по месту нахождения. Планируется, что 18 марта участники «Берингии» будут в Усть-Камчатском районе, где и проголосуют.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.