Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 марта 2018

Министр строительства РФ Михаил Мень высоко оценил работу властей Камчатки по строительству жилья и формированию комфортной городской среды

Фото: kamgov.ru

Глава Минстроя РФ Михаил Мень высоко оценил строительство новых жилых домов в Камчатском крае. «Я считаю, что региональные власти на правильном пути. Они стимулируют и поддерживают такой подход застройщиков, который предусматривает использование современных технологий и качественных отделочных материалов». Губернатор Камчатки Владимир Илюхин по итогам совещания с министром заявил, что в регионе будет продолжена реализация федеральной программы по строительству сейсмоустойчивого жилья, а также край получит дополнительные средства на реализацию программы по формированию комфортной городской среды.

С рабочим визитом Камчатский край посетил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Он оценил строительство новых микрорайонов в Петропавловске-Камчатском и Вилючинске. «Мы посмотрели, как на территории Камчатского края реализуется строительство объектов, которые входят в приоритетные проекты правительства России и федеральную целевую программу «Жилище», – сказал Мень. – Также мы посетили новый микрорайон, ради которого мы инвестировали федеральные средства в социальную инфраструктуру. Я считаю, что региональные власти на правильном пути. Они стимулируют и поддерживают такой подход застройщиков, который предусматривает использование современных технологий и качественных отделочных материалов. Это именно то, что люди хотят видеть в XXI веке».

В рамках визита глава Минстроя РФ также провел совещание, посвященное строительству жилья и благоустройству городов. Илюхин заявил, что на Камчатке продолжится реализация федеральной программы по строительству сейсмоустойчивого жилья. В ее рамках в регионе планируется построить 10 жилых домов. На эти цели в 2018г. из федерального бюджета будет выделено более 598 млн руб. Дома по госпрограмме по повышению сейсмоустойчивости будут возведены в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, Елизово.

Мень по итогам совещания сообщил, что Камчатский край получит дополнительные средства из федерального бюджета на реализацию программы по формированию комфортной городской среды. «Мы видим, что здесь эффективность использования этих средств крайне высока: стопроцентное выполнение задач, которые проект перед собой ставил в рамках реализации этой программы. И мы видим, что здесь правильный подход с точки зрения обратной связи с населением», – сказал министр.

В текущем году на реализацию мероприятий по формированию комфортной городской среды Камчатскому краю выделено около 70 млн руб. По словам главы Минстроя, эта сумма может быть увеличена.

Добавим, что в ближайшее время в городах Камчатки пройдет рейтинговое голосование. Жители региона выберут из составленного по результатам опросов населения списка те общественные территории, которые войдут в программу по формированию комфортной городской среды и будут благоустроены в 2018г.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.