Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
14 марта 2018

Министр строительства РФ Михаил Мень высоко оценил работу властей Камчатки по строительству жилья и формированию комфортной городской среды

Фото: kamgov.ru

Глава Минстроя РФ Михаил Мень высоко оценил строительство новых жилых домов в Камчатском крае. «Я считаю, что региональные власти на правильном пути. Они стимулируют и поддерживают такой подход застройщиков, который предусматривает использование современных технологий и качественных отделочных материалов». Губернатор Камчатки Владимир Илюхин по итогам совещания с министром заявил, что в регионе будет продолжена реализация федеральной программы по строительству сейсмоустойчивого жилья, а также край получит дополнительные средства на реализацию программы по формированию комфортной городской среды.

С рабочим визитом Камчатский край посетил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Он оценил строительство новых микрорайонов в Петропавловске-Камчатском и Вилючинске. «Мы посмотрели, как на территории Камчатского края реализуется строительство объектов, которые входят в приоритетные проекты правительства России и федеральную целевую программу «Жилище», – сказал Мень. – Также мы посетили новый микрорайон, ради которого мы инвестировали федеральные средства в социальную инфраструктуру. Я считаю, что региональные власти на правильном пути. Они стимулируют и поддерживают такой подход застройщиков, который предусматривает использование современных технологий и качественных отделочных материалов. Это именно то, что люди хотят видеть в XXI веке».

В рамках визита глава Минстроя РФ также провел совещание, посвященное строительству жилья и благоустройству городов. Илюхин заявил, что на Камчатке продолжится реализация федеральной программы по строительству сейсмоустойчивого жилья. В ее рамках в регионе планируется построить 10 жилых домов. На эти цели в 2018г. из федерального бюджета будет выделено более 598 млн руб. Дома по госпрограмме по повышению сейсмоустойчивости будут возведены в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, Елизово.

Мень по итогам совещания сообщил, что Камчатский край получит дополнительные средства из федерального бюджета на реализацию программы по формированию комфортной городской среды. «Мы видим, что здесь эффективность использования этих средств крайне высока: стопроцентное выполнение задач, которые проект перед собой ставил в рамках реализации этой программы. И мы видим, что здесь правильный подход с точки зрения обратной связи с населением», – сказал министр.

В текущем году на реализацию мероприятий по формированию комфортной городской среды Камчатскому краю выделено около 70 млн руб. По словам главы Минстроя, эта сумма может быть увеличена.

Добавим, что в ближайшее время в городах Камчатки пройдет рейтинговое голосование. Жители региона выберут из составленного по результатам опросов населения списка те общественные территории, которые войдут в программу по формированию комфортной городской среды и будут благоустроены в 2018г.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.