Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
23 марта 2018

Власти Камчатки поддержат организацию бизнеса на дальневосточных гектарах

Фото: kamgov.ru

В рамках Камчатского форума предпринимателей рассмотрены вопросы возможности ведения бизнеса на «дальневосточных гектарах». Получателям земельных участков рассказали о мерах господдержки. В настоящее время в Камчатском крае заключено порядка 1500 коллективных и индивидуальных договоров о предоставлении «дальневосточных гектаров».

Возможности ведения бизнеса на «дальневосточных гектарах» обсудили в Камчатском крае в рамках Камчатского форума предпринимателей. Участие в круглом столе приняли представители органов власти, граждане, получившие бесплатный земельный участок, а также координатор проекта «Дальневосточный гектар» по Дальневосточному федеральному округу Дмитрий Ферапонтов.

Получателям «дальневосточных гектаров» рассказали, какие проекты они могут реализовать на своей земле. Речь также шла о мерах господдержки решивших вести бизнес на своих участках. «Круглый стол был посвящен возможностям, которые граждане могут реализовать на своих «дальневосточных гектарах». Основным акцентом встречи стали меры государственной поддержки. Обладатели участков получили ответы на интересующие их вопросы, а также поделились своими «историями успеха» – рассказали о положительном опыте освоения земель. Произошел обмен мнениями, который, я уверен, обогатил всех и опытом, и информацией», – сказал заместитель руководителя Агентства приоритетных проектов развития Камчатского края Александр Петренко.

Он добавил, что в настоящее время в Камчатском крае заключено порядка 1500 коллективных и индивидуальных договоров о предоставлении «дальневосточных гектаров». Гражданам предоставлены земельные участки общей площадью более 1600 га.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.