блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 апреля 2018

Камчатка становится доступнее для туристов

Фото: kamgov.ru

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что в результате сотрудничества властей Камчатского края и туроператора «TUI Россия» путешествия в регион стали дешевле. Ранее глава Камчатки Владимир Илюхин и генеральный директор «TUI Россия» Тарас Демура подписали соглашение. В результате совместной работы сформирован новый продукт – зимние пакетные туры в регион.

О повышение доступности путешествий в Камчатский край заявил глава Ростуризма Олег Сафонов. По его словам, благодаря сотрудничеству властей региона и туроператора «TUI Россия» Камчатка стала доступнее для туристов в 2,5 раза. Теперь стоимость пакетного тура в край без перелета начинается от 64 тыс. руб., включая размещение, страховку, экскурсии и питание.

Стоит сказать, что губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и генеральный директор «TUI Россия» Тарас Демура в январе текущего года подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития въездного и внутреннего туризма. В результате совместной работы сформирован новый продукт – зимние пакетные туры в регион.

Руководитель Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова отметила, что в зимний период приехать в край можно по плоским тарифам. В этом время года для туристов доступны экскурсионные и этнографические маршруты, круиз по Авачинской бухте, вертолетные экскурсии, путешествия к вулканам, купание в термальных источниках, поездки на снегоходах и собачьих упряжках, лыжные походы, катание на горных лыжах и сноубордах, хели-ски, зимняя рыбалка и так далее.

Благодаря недорогим турам планируется увеличить число туристов, приезжающих на Камчатку. Ранее Сафонов заявлял, что турпоток на Камчатку вырос втрое за последние три года, достигнув отметки в 200 тыс. человек в год.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.