Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 мая 2018

Трутнев и Илюхин обсудили реализацию крупных инвестпроектов на Камчатке

Фото: kamgov.ru

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и губернатор Камчатки Владимир Илюхин обсудили реализацию в регионе крупных инвестпроектов. Так, «НОВАТЭК» намерен построить в крае терминал по перевалке сжиженного природного газа, а индийская компания Tata Power планирует участвовать в освоении Крутогоровского месторождения каменного угля. Илюхин отметил, что реализация этих проектов позволит создать новые рабочие места, решит вопрос доставки в регион энергоресурсов. Глава региона также заявил, что краевые власти окажут инвесторам всяческое содействие, чтобы «они чувствовали себя на Камчатке как дома».

В ходе визита в Камчатский край полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев обсудил с губернатором Владимиром Илюхиным реализацию в регионе крупных инвестиционных проектов. В частности, речь шла о планах ПАО «НОВАТЭК» инвестировать в строительство терминала по перевалке сжиженного природного газа на Камчатке более 1 млрд долларов. Кроме того, индийская компании Tata Power намерена вложить около 600 млн долларов в освоение Крутогоровского месторождения каменного угля.

По словам Трутнева, данные проекты имеют серьезное значение не только для Камчатского края, но и для всего Дальнего Востока: «Проект «НОВАТЭК» создает условия для круглогодичного использования Северного морского пути. Это новая страница в развитии всей логистики не только России, но и глобальной логистики. Это более короткий путь для всех грузов АТР, мы открываем сегодня новое окно. Что касается Tata Power, то это одна из первых индийских компаний, которая заходит на Дальний Восток. Нам важно подать правильный сигнал и показать: здесь можно работать эффективно и безопасно».

Глава Камчатки отметил, что реализация этих проектов позволит создать рабочие места, а также решит вопрос доставки в регион энергоресурсов. «От проекта ПАО «НОВАТЭК» Камчатский край получит газ. После его реализации мы будем иметь возможность перевода всего нашего оборудования на голубое топливо. Газа сегодня не хватает, мы об этом говорим уже несколько лет. Появление Tata Power – это уголь, который необходим Камчатке. Сейчас мы завозим его из других субъектов РФ. А когда будем получать свой уголь, сможем обеспечивать все необходимые объемы. С этими проектами появляется возможность спокойно, на долгую перспективу смотреть вперед», – сказал Илюхин.

Он заверил, что региональные власти окажут инвесторам всяческое содействие, «чтобы они чувствовали себя на Камчатке как дома».

В ходе переговоров по проекту ПАО «НОВАТЭК» был решен вопрос места строительства терминала. Предприятие возведут в Бечевинской бухте. Строительство терминала планируется завершить в 2022–2023гг.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.