Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 мая 2018

Камчатка прибавила сразу 36 позиций в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата

Фото: kamgov.ru

Камчатский край оказалась в лидерах роста Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Регион улучшил свои позиции сразу на 36 мест. По словам губернатора Камчатки Владимира Илюхина, это стало результатом активного взаимодействия властей и бизнеса: «Мы сосредоточили свои усилия не только на решении проблем предпринимателей и инвесторов, но и научились слушать и слышать бизнес, вместе решать существующие проблемы. Во многом этому способствовали новые формы взаимодействия – Деловой клуб, стратегические сессии по основным направлениям развития Камчатского края, конференции для бизнеса».

Результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата были объявлены в рамках Петербургского международного экономического форума. Камчатский край оказался среди лидеров по росту, поднявшись сразу на 36 позиций. В общем рейтинге Камчатка заняла 32-е место.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин отметил, что улучшению позиций региона способствовали новые формы работы властей и бизнесменов. «Результаты рейтинга отражают не разовый успех, а ежедневную, системную работу, в том числе и в части выстраивания коммуникации между бизнесом и властью. Поэтому в 2017г. мы сосредоточили свои усилия не только на решении проблем предпринимателей и инвесторов, но и научились слушать и слышать бизнес, вместе решать существующие проблемы. Во многом этому способствовали новые формы взаимодействия – Деловой клуб, стратегические сессии по основным направлениям развития Камчатского края, конференции для бизнеса».

Илюхин добавил, что в регионе проделана серьезная работа в части создания прозрачного инвестиционного законодательства. В частности, сокращены сроки получения разрешения на строительство, подключения к электросетям, многие государственные услуги переведены в электронный вид.

Глава Камчатки заявил, что краевые власти проанализируют результаты рейтинга состояния инвестиционного климата. По итогам этой работы будет составлена дорожная карта.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.