Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
28 мая 2018

Камчатка прибавила сразу 36 позиций в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата

Фото: kamgov.ru

Камчатский край оказалась в лидерах роста Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Регион улучшил свои позиции сразу на 36 мест. По словам губернатора Камчатки Владимира Илюхина, это стало результатом активного взаимодействия властей и бизнеса: «Мы сосредоточили свои усилия не только на решении проблем предпринимателей и инвесторов, но и научились слушать и слышать бизнес, вместе решать существующие проблемы. Во многом этому способствовали новые формы взаимодействия – Деловой клуб, стратегические сессии по основным направлениям развития Камчатского края, конференции для бизнеса».

Результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата были объявлены в рамках Петербургского международного экономического форума. Камчатский край оказался среди лидеров по росту, поднявшись сразу на 36 позиций. В общем рейтинге Камчатка заняла 32-е место.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин отметил, что улучшению позиций региона способствовали новые формы работы властей и бизнесменов. «Результаты рейтинга отражают не разовый успех, а ежедневную, системную работу, в том числе и в части выстраивания коммуникации между бизнесом и властью. Поэтому в 2017г. мы сосредоточили свои усилия не только на решении проблем предпринимателей и инвесторов, но и научились слушать и слышать бизнес, вместе решать существующие проблемы. Во многом этому способствовали новые формы взаимодействия – Деловой клуб, стратегические сессии по основным направлениям развития Камчатского края, конференции для бизнеса».

Илюхин добавил, что в регионе проделана серьезная работа в части создания прозрачного инвестиционного законодательства. В частности, сокращены сроки получения разрешения на строительство, подключения к электросетям, многие государственные услуги переведены в электронный вид.

Глава Камчатки заявил, что краевые власти проанализируют результаты рейтинга состояния инвестиционного климата. По итогам этой работы будет составлена дорожная карта.

Версия для печати