Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 декабря 2008 | Архив

Камчатский губернатор ищет компромисс с профсоюзами

Глава края Алексей Кузьмицкий подписал соглашение о социальном партнерстве с работодателями и федерацией профсоюзов Камчатки. При этом между сторонами остаются разногласия.

Трехстороннее соглашение о социальном партнерстве на 2009-2010гг. подписано в правительстве Камчатского края. Подписи под документом поставили губернатор Алексей Кузьмицкий, президент торгово-промышленной палаты края Алла Пархомчук и председатель федерации профсоюзов Андрей Зимин.

Алла Пархомчук подчеркнула «Клубу Регионов»: «Естественно, мы были заинтересованы в том, чтобы подписать соглашение до конца финансового года, потому что некоторые программы опираются на бюджет 2009г. В результате обновили ряд пунктов, усовершенствовали».

Как отметил губернатор Алексей Кузьмицкий, в ходе работы над проектом все стороны проявили большую активность. По его словам, в современных условиях деятельность по реализации соглашения «должна быть направлена на минимизацию последствий мирового финансового кризиса для всех и каждого в отдельности жителя Камчатского края». Одной из задач, сообщает пресс-служба губернатора, является привлечение трудовых ресурсов, в том числе молодых специалистов, на производство.

Кроме того, в результате бурных обсуждений представителей всех сторон удалось избавиться от некоторых разногласий. Тем не менее они еще остаются. При этом в пресс-службе не уточняют, о каких конкретно расхождениях идет речь. На вопрос «Клуба Регионов» президент торгово-промышленной палаты края Алла Пархомчук также ответила уклончиво: «Были разногласия в формулировках некоторых вопросов. Их удалось смягчить и, соответственно, затем убрать из протокола разногласий. Оставили те формулировки, которые предлагаются профсоюзами, – они просто неприемлемы для работодателей и для правительства. Этих пунктов в протоколах разногласий осталось всего три».

Сам глава федерации профсоюзов Андрей Зимин, публично комментируя соглашение, не стал вдаваться в детали расхождений, назвав документ «очень действенным правовым актом», который будет определять социально-трудовые отношения в регионе в течение двух лет.

Версия для печати
Главное