Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
13 августа 2019

Камчатка представит на ВЭФ стратегические инвестпроекты

Павильон Камчатского края в форме краба на ВЭФ
Фото: trud-ost.ru

Делегация Камчатского края представит на Восточном экономическом форуме павильон в виде камчатского краба, в котором разместится интерактивная экспозиция и будут продемонстрированы стратегически важные для развития региона инвестиционные проекты. Речь идет о новых программах в области транспорта и логистики, а также рыбной промышленности.

Камчатский край представит на Восточном экономическом форуме ВЭФ, который пройдет с 4 по 6 сентября во Владивостоке, важные для развития региона инвестиционные проекты, сообщил замгубернатора Алексей Войтов.

«Делегация Камчатского края, в которую войдут представители власти и бизнеса, презентует на Восточном экономическом форуме несколько стратегически важных для развития края проектов в области транспорта и логистики, а также рыбной промышленности», – сказал Войтов.

По словам замгубернатора, основное внимание при организации павильона Камчатского края будет уделено инвестиционной привлекательности региона. «Эта сторона экономики Камчатки будет представлена с помощью интерактивного макета и сверхширокоформатного экрана для отображения инвестиционных проектов и их локализации. В павильоне будет размещена информация о прогрессе в реализации на полуострове территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка», Свободного порта Владивосток и дальневосточного гектара», – сказал Войтов.

Напомним, павильон Камчатского края будет выполнен в форме краба, его площадь составит 450 кв. метров. Внутри – четыре павильона, соединенные интерактивными коридорами, оборудованные проекционными экранами и элементами дополненной реальности.

Основная экспозиция будет включать в себя демонстрацию туристического потенциала края, выставку уникальных изделий (традиционной одежды, национальных предметов быта). Гостей ждут мастер-классы коренных жителей Камчатки по традиционным промыслам и выступления творческих коллективов. Спортивная программа будет включать дисциплины северного многоборья: метание тынзяна (аркана) и имитацию ловли оленя охотниками.

Также на выставке все желающие смогут попробовать продукцию из камчатского лосося, дикоросов, кукумарии (морского огурца), биойогурт с шишками кедрового стланика и местные кондитерские изделия.

Версия для печати
Главное