Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
30 марта 2020

Глава Камчатки поручил ежедневно проверять соблюдение карантинных мероприятий

Фото: kamgov.ru

В связи с ситуацией с распространением коронавируса в России губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину поступают предложения о закрытии авиационного сообщения с другими регионами. Губернатор заявил, что перед принятием какого-либо решения посоветуется со специалистами и местными жителями. «Я уже дал поручение в рамках регионального штаба оценить все «за» и «против», а также саму возможность принятия такой меры», – сказал Владимир Илюхин. По его поручению в регионе также ежедневно будут проводиться проверки соблюдения организациями установленных в регионе ограничений работы общепита и развлекательных центров.

В адрес губернатора Камчатского края Владимира Илюхина поступают предложения с просьбой прекратить авиационное сообщение с другими субъектами РФ. Эти обращения связаны с распространением коронавируса. Владимир Илюхин отметил, что решение по этому поводу будет принято в ближайшее время после консультаций со специалистами и общественностью. «Получил обращение по поводу прекращения сообщения с материком. Знаю, что некоторые камчатцы выступают в поддержку этого предложения. Я уже дал поручение в рамках регионального штаба оценить все «за» и «против», а также саму возможность принятия такой меры», – сказал Владимир Илюхин.

В то же время по поручению губернатора на Камчатке ежедневно будут проводиться проверки соблюдения организациями установленных в регионе ограничений работы общепита и развлекательных центров. «В режиме повышенной готовности, который введен в крае, мы не можем рассчитывать только на личную ответственность руководителей предприятий сферы общественного питания, организаторов досуговых и развлекательных мероприятий. Нужен ежедневный контроль выполнения всех предписаний и ограничений. И главы муниципальных образований должны незамедлительно организовать проведение соответствующих проверок», – заявил глава региона.

Информацию о проводимых проверках главы муниципалитетов должны каждый день направлять в Главное контрольное управление губернатора и правительства Камчатского края.

В частности, муниципальные власти займутся выявлением работы досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и других подобных мероприятий, а также работы ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров и закусочных с очным присутствием граждан.

Кроме того, проверки затронут предприятия, которые обязаны проводить дезинфекцию в местах массового пребывания граждан (автостанции, продовольственные магазины, аптеки), а также дезинфекцию автомобильных транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров на регулярных маршрутах.

Губернатор также потребовал доводить до жителей региона информацию о результатах проверок и предпринимателях, не соблюдающих ограничительные меры.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.