Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
26 мая 2020

Власти Камчатки контролируют работы по нацпроекту БКАД

Фото: kamgov.ru

Министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов проверил ход ремонта дороги на улице Максутова в Петропавловске-Камчатском. Работы здесь ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ремонт должен быть проведен до 1 октября. В настоящее время работы идут с опережением графика на две недели. Всего в этом году на Камчатке в рамках нацпроекта отремонтируют восемь объектов.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Камчатском крае в 2020г. будут проведены дорожные работы на улице Максутова в Петропавловске-Камчатском. Здесь планируется отремонтировать участок трассы протяженностью 0,7 км. Работа должна быть проведена до 1 октября. Планируется полностью заменить асфальтобетонное покрытие, тротуар и сделать дорожные уклоны в соответствии со всеми требованиями, установленными нацпроектом.

Выездное совещание на объекте провел врио министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов. «Площадь ремонтируемого участка дороги составляет около 10 тыс. кв. метров. Этот отрезок очень сильно загружен транспортным потоком. Именно здесь проезжает большегрузная техника, выезжающая с морского порта. Мы сразу обозначили, что нам нужен полимерный материал, который будет, грубо говоря, несколько лет сохранять нашу дорогу. Также особое внимание в проекте уделено вопросам водоотведения. Это очень актуальная тема в дорожном строительстве Камчатского края с учетом наших климатических условий», – сказал Каюмов.

В ходе совещания также было отмечено, что работы ведутся с опережением графика на две недели. Также Каюмов обсудил опыт реализации нацпроекта на Камчатке с представителями Общероссийского народного фронта, которые осуществляют народный контроль за качеством дорожно-строительных работ.

Стоит сказать, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в настоящее время в Камчатском крае реализуются три региональных проекта: «Дорожная сеть Камчатского края», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Камчатского края» и «Безопасность дорожного движения в Камчатском крае».

На Камчатке в этом году отремонтируют восемь объектов, семь из которых расположены в Петропавловске-Камчатском. Общая стоимость работ в этом году составляет 607,1 млн руб.

Версия для печати
Эксперты оценили усилия ульяновского губернатора Морозова по привлечению инвесторов на площади предприятий, закрытых в 90-е годы
На площадях бывшего советского завода «Электромаш» в Заволжском районе Ульяновска откроется экологичное производство гофрокартона. Проект реализует АО «Архбум», и его гендиректор Ирина Галахова уже подписала соглашение с ульяновским губернатором Сергеем Морозовым. Ведущий научный сотрудник лаборатории анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС Юрий Симачёв считает удачным решением использование заброшенных цехов старых советских предприятий под новое производство. По его словам, это выгодно не только с экономической, но и социальной точки зрения. Председатель отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Глеб Асташенков отметил, что привлечение новых инвесторов – это одно из основных и успешных направлений работы властей Ульяновской области.
Эксперты прокомментировали мотивы жителей Хабаровского края выходить на массовые акции в защиту губернатора Фургала
Эксперты разошлись в оценке происхождения протестов в защиту губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Политолог Леонид Бляхер уверен, что серия протестов – это «на 200% стихийное явление» против действий федерального центра, которые «достали». Евгений Чадаев полагает, что жителей региона возмутило грубое обращение силовиков с народным губернатором, а также то, что информацию о его возможных преступлениях зачем-то скрывали до настоящего времени. При этом политолог Юрий Коломейцев считает, что сейчас хабаровский протест перестал быть исключительно низовым и теперь у него есть организаторы. В то же время он отметил, что «небитые» жители края ведут себя более смело, чем их соседи из Приморья, протесты которых в прежние годы много раз подавляли при помощи ОМОНа.