Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
28 мая 2020

Власти Камчатки приобрели новые грузопассажирские баржи

Фото: kamgov.ru

Старые грузопассажирские баржи на новые заменят власти Камчатки на переправах в поселке Таёжный и селе Лазо. Два новых судна прибудут в регион в августе 2020г. «Поддержание бесперебойного сообщения между камчатскими населенными пунктами – один из основных приоритетов нашей работы, который установлен главой региона Владимиром Солодовым», – сказал министр транспорта Камчатки Владимир Каюмов.

Две грузопассажирские баржи прибудут в Камчатский край в августе 2020г. Министр транспорта и дорожного строительства региона Владимир Каюмов рассказал, что они будут отправлены на переправы через реку Камчатка в Мильковском районе в поселок Таёжный и село Лазо. «Полуостров требует к себе особого подхода, в том числе по обеспечению транспортной доступности. Поддержание бесперебойного сообщения между камчатскими населенными пунктами – один из основных приоритетов нашей работы, который установлен главой региона Владимиром Солодовым. Новые баржи позволят нам заменить устаревшие суда, которые используются на той переправе с 70-х гг. Уверен, что это качественно повысит уровень транспортного обслуживания для камчатцев, проживающих в этих поселках. Да, жителей там немного, но они есть и тоже хотят перемен к лучшему», – сказал Каюмов.

Стоимость строительства барж составляет около 70 млн руб. Средства были выделены из регионального бюджета в рамках программы «Развитие транспортной системы Камчатского края».

Церемония закладки килей двух судов для нужд Камчатского края прошла в 2018г. в Приморском крае. Грузоподъемность барж составит 20 тонн, а пассажировместимость – до 12 человек. Длина каждого судна – 19 метров, ширина – шесть, что позволит перевозить автомобили и крупногабаритные грузы.

Версия для печати
Эксперты: плохая работа Кобзева по ликвидации последствий наводнения может стоить ему должности губернатора Иркутской области
Эксперты считают, что проблемы с ликвидацией последствий паводка в Иркутской области могут иметь серьезные политические последствия для врио губернатора Игоря Кобзева. О низком качестве строительства домов для пострадавших от наводнения и рисках срыва сроков введения жилья заявил полпред президента в СФО Сергей Меняйло. Ранее недовольство ходом этих работ высказал и сам Владимир Путин. Политолог Олег Бондаренко считает, что проблемы команды Кобзева с ликвидацией последствий паводка «бьют по имиджу федеральной власти» и могут повлиять на ход выборов губернатора Иркутской области. Политолог Илья Гращенков отметил, что Кобзев не справляется с основной задачей, которая была перед ним поставлена главой государства.
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».