Камчатский край
1 июня 2020

Власти Камчатки будут формировать городскую среду с учетом мнений местных жителей

Работы по благоустройству Петропавловска-Камчатского будут вестись с учетом «пожелания всех активистов и неравнодушных людей». Реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе была рассмотрена в ходе заседания правительства региона. Отдельное внимание будет уделено центру Петропавловска-Камчатского. Предлагается условно поделить центральную часть города на несколько зон: спортивную, экологическую и историческую.

Власти Камчатского края продолжат работу по совершенствованию городской среды в Петропавловске-Камчатском. Этот вопрос был рассмотрен в ходе заседания регионального правительства, участие в котором также приняли дизайнеры, проектировщики и экологи. Они обсудили благоустройство города в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Отдельное внимание будет уделено центральному району Петропавловска-Камчатского. «Предлагаю разработать общий подход ко всему центру, включая территорию у Култучного озера, стадион «Спартак», площадь перед зданием правительства, место под снесенным кинотеатром, частично Никольскую сопку и исторические дома. Вся эта зона должна иметь единую концепцию. Какую – это не мое решение, а решение горожан. Но все новое строительство должно быть связано с этой концепцией, а уже начатые проекты необходимо по возможности скорректировать», – сказал врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов.

Предлагается условно поделить центральную часть города на зоны: спортивную, экологическую и историческую. В то же время власти региона отмечают, что важно «соблюсти баланс между желаниями горожан, рекомендациями ученых и экоактивистов и возможностями бизнеса». В руководстве региона считают необходимым при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» учесть «пожелания всех активистов и неравнодушных людей».

Планируется до 1 июля согласовать расположение зон в центре города. А к 1 августа сформулировать требования к каждой из них и разработать единую концепцию. После этого начнется их проектирование.

Версия для печати