Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
1 июня 2020

Власти Камчатки будут формировать городскую среду с учетом мнений местных жителей

Фото: kamgov.ru

Работы по благоустройству Петропавловска-Камчатского будут вестись с учетом «пожелания всех активистов и неравнодушных людей». Реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе была рассмотрена в ходе заседания правительства региона. Отдельное внимание будет уделено центру Петропавловска-Камчатского. Предлагается условно поделить центральную часть города на несколько зон: спортивную, экологическую и историческую.

Власти Камчатского края продолжат работу по совершенствованию городской среды в Петропавловске-Камчатском. Этот вопрос был рассмотрен в ходе заседания регионального правительства, участие в котором также приняли дизайнеры, проектировщики и экологи. Они обсудили благоустройство города в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Отдельное внимание будет уделено центральному району Петропавловска-Камчатского. «Предлагаю разработать общий подход ко всему центру, включая территорию у Култучного озера, стадион «Спартак», площадь перед зданием правительства, место под снесенным кинотеатром, частично Никольскую сопку и исторические дома. Вся эта зона должна иметь единую концепцию. Какую – это не мое решение, а решение горожан. Но все новое строительство должно быть связано с этой концепцией, а уже начатые проекты необходимо по возможности скорректировать», – сказал врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов.

Предлагается условно поделить центральную часть города на зоны: спортивную, экологическую и историческую. В то же время власти региона отмечают, что важно «соблюсти баланс между желаниями горожан, рекомендациями ученых и экоактивистов и возможностями бизнеса». В руководстве региона считают необходимым при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» учесть «пожелания всех активистов и неравнодушных людей».

Планируется до 1 июля согласовать расположение зон в центре города. А к 1 августа сформулировать требования к каждой из них и разработать единую концепцию. После этого начнется их проектирование.

Версия для печати
Эксперты: плохая работа Кобзева по ликвидации последствий наводнения может стоить ему должности губернатора Иркутской области
Эксперты считают, что проблемы с ликвидацией последствий паводка в Иркутской области могут иметь серьезные политические последствия для врио губернатора Игоря Кобзева. О низком качестве строительства домов для пострадавших от наводнения и рисках срыва сроков введения жилья заявил полпред президента в СФО Сергей Меняйло. Ранее недовольство ходом этих работ высказал и сам Владимир Путин. Политолог Олег Бондаренко считает, что проблемы команды Кобзева с ликвидацией последствий паводка «бьют по имиджу федеральной власти» и могут повлиять на ход выборов губернатора Иркутской области. Политолог Илья Гращенков отметил, что Кобзев не справляется с основной задачей, которая была перед ним поставлена главой государства.
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».