Из пушки по воробьям:  политолог оценил попытки главы Приморья Кожемяко навести порядок в реготделении ЕР
6 апреля 2021

На Камчатке появится служба спасения морских млекопитающих

В Камчатском крае будет создана служба по спасению морских млекопитающих, сообщил губернатор Владимир Солодов. Особое внимание служба будет уделять помощи животным, попавшим в сети и пострадавшим от пластика. Зампред правительства РФ Виктория Абрамченко уже поддержала эту инициативу.

Как сказал губернатор: «Все мы знаем, что лежбище сивучей, которое находится в Петропавловске-Камчатском, подвергается негативному воздействию из-за подкормки животных со стороны туристов. В результате принято решение о закрытии для посещения пирса в районе бухты Моховой краевой столицы. Для систематичного решения вопроса будет прорабатываться вопрос создания морской особо охраняемой природной территории. Для начала совместно с Кроноцким заповедником, при подключении волонтеров, будет проводиться работа по созданию Службы спасения морских млекопитающих и службы наблюдения за ними, а затем уже будем переходить к ее систематичному функционированию».

Отметим, помимо сивучей на Камчатке можно встретить еще шесть видов ластоногих: это северные морские котики, кольчатые и пестрые нерпы, морские зайцы, курильские тюлени (антуры) и моржи. Также к морским млекопитающим, обитающим в регионе, относится калан (морская выдра).

Версия для печати