Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
11 июня 2008 | Архив

Губернатор Камчатки подписал постановление о дотировании местных авиаперевозок

Стоимость билетов на внутренних авиалиниях Камчатского края уменьшена на 30-40 %.

Снижение цен в начале сезона отпусков стало ощутимой поддержкой для семей с детьми из удаленных от краевого центра поселков. Цены снжены согласно постановлению, подписанному губернатором, главой краевого правительства Алексеем Кузьмицким. Установлены авиа-тарифы на перевозку пассажиров внутри региона; утверждена расчетная стоимость летного часа, а также программа пассажирских перевозок в 2008г. и порядок предоставления субсидий. Раньше подобная схема действовала на территории бывшей Камчатской области, теперь социальную поддержку получат и жители присоединенного к ней Корякского автономного округа. Система авиа-субсидирования по всей Камчатке начала действовать сразу после подписания договоров с региональными авиакомпаниями. В результате, к примеру, цена билета на маршрут «Петропавловск – Усть-Хайрюзово» снизилась с 9741 рубля до 8, 5 тысяч, а на маршруте Петропавловск-Тиличики билет стал дешевле сразу на 2,5 тысячи. Субсидии распространяются и на те направления, по которым курсируют вертолеты Ми-8. По мнению гендиректора ФГУП «Корякавиа» Михаила Юданова, в связи с удешевлением стоимости авиабилетов, пассажиропоток, конечно, увеличится, но авиапредприятие с ним справится.

Версия для печати
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.