Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 июня 2008 | Архив

Губернатор Камчатки подписал постановление о дотировании местных авиаперевозок

Стоимость билетов на внутренних авиалиниях Камчатского края уменьшена на 30-40 %.

Снижение цен в начале сезона отпусков стало ощутимой поддержкой для семей с детьми из удаленных от краевого центра поселков. Цены снжены согласно постановлению, подписанному губернатором, главой краевого правительства Алексеем Кузьмицким. Установлены авиа-тарифы на перевозку пассажиров внутри региона; утверждена расчетная стоимость летного часа, а также программа пассажирских перевозок в 2008г. и порядок предоставления субсидий. Раньше подобная схема действовала на территории бывшей Камчатской области, теперь социальную поддержку получат и жители присоединенного к ней Корякского автономного округа. Система авиа-субсидирования по всей Камчатке начала действовать сразу после подписания договоров с региональными авиакомпаниями. В результате, к примеру, цена билета на маршрут «Петропавловск – Усть-Хайрюзово» снизилась с 9741 рубля до 8, 5 тысяч, а на маршруте Петропавловск-Тиличики билет стал дешевле сразу на 2,5 тысячи. Субсидии распространяются и на те направления, по которым курсируют вертолеты Ми-8. По мнению гендиректора ФГУП «Корякавиа» Михаила Юданова, в связи с удешевлением стоимости авиабилетов, пассажиропоток, конечно, увеличится, но авиапредприятие с ним справится.

Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.