Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 апреля 2009 | Архив

Губернатор Камчатского края: «Необходимо создать безопасные условия пребывания граждан в социальных учреждениях»

Алексей Кузьмицкий на рабочей встрече с заместителем председателя краевого правительства Валерием Карпенко поставил задачу обеспечить безопасность пребывания людей в социальных учреждениях региона.

В феврале проходила комплексная проверка противопожарной безопасности в социальных учреждениях Камчатского края. В ходе проверки были выявлены нарушения в восьми муниципальных социальных учреждениях.

Как доложил губернатору Валерий Карпенко, выявленные недостатки устранены в семи учреждениях. В ходе проверки устранены недостатки в Городском доме ребенка Петропавловска-Камчатского. Граждан, проживавших в районном доме-интернате для престарелых и инвалидов из села Манилы и отделении дома-интерната из села Слаутное, спецрейсом доставили в Петропавловск-Камчатский и разместили в Паратунском и Елизовском домах-интернатах.

Нерешенным пока остается вопрос с Городской гериатрической больницей Петропавловска-Камчатского, где необходимо провести капитальный ремонт. «Срок устранения недостатков, установленный комиссией, – 1 июля 2009г., – сказал губернатор Алексей Кузьмицкий.– Необходимо совместно с администрацией краевого центра и профильными ведомствами провести тщательную работу по устранению всех нарушений к установленному сроку. Особое внимание необходимо обратить именно на это социально-значимое учреждение».

Также на рабочей встрече шла речь о дополнительных мероприятиях по обеспечению безопасности пребывания граждан в остальных учреждениях региона, которые проводятся по поручению губернатора Камчатского края. В том числе в учреждениях здравоохранения, образования и социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей. Как доложил Валерий Карпенко, уже проведена тщательная и всесторонняя проверка в 30 учреждениях, большая часть выявленных недостатков устраняются в ходе проверок. Алексей Кузьмицкий поручил продолжить эту работу, которая должна привести к тому, чтобы устранить недостатки не только в части пожарной, но и в целом безопасности пребывания граждан в социальных, образовательных и лечебных учреждениях региона. «До 1 июля все недостатки должны быть устранены», – поручил глава региона.

Губернатор также потребовал отчет о проведении проверки во всех краевых и муниципальных лечебных учреждениях по обеспечению резервными источниками энергоснабжения. Как сообщил Валерий Карпенко, проведена проверка всех учреждений, выявлены отдельные случаи отсутствия запасных частей к имеющимся резервным источникам питания. Совместно с министерством специальных программ Камчатского края составлен план поставок генераторов для обеспечения реанимационных и операционных отделений. Алексей Кузьмицкий поставил задачу продолжить эту работу, а также проводить ежеквартальное обучение персонала по обращению с этими установками. «Персональная ответственность за работу резервных источников энергоснабжения должна быть возложена на главных врачей. В каждом учреждении должен быть определен специалист, умеющий обращаться с генераторами. Необходимо создать действенную систему, которая работала бы без сбоев в любых ситуациях», – приводит слова губернатора его пресс-служба.

Версия для печати
Главное