Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
1 апреля 2009 | Архив

Губернатор Камчатского края: «Необходимо создать безопасные условия пребывания граждан в социальных учреждениях»

Алексей Кузьмицкий на рабочей встрече с заместителем председателя краевого правительства Валерием Карпенко поставил задачу обеспечить безопасность пребывания людей в социальных учреждениях региона.

В феврале проходила комплексная проверка противопожарной безопасности в социальных учреждениях Камчатского края. В ходе проверки были выявлены нарушения в восьми муниципальных социальных учреждениях.

Как доложил губернатору Валерий Карпенко, выявленные недостатки устранены в семи учреждениях. В ходе проверки устранены недостатки в Городском доме ребенка Петропавловска-Камчатского. Граждан, проживавших в районном доме-интернате для престарелых и инвалидов из села Манилы и отделении дома-интерната из села Слаутное, спецрейсом доставили в Петропавловск-Камчатский и разместили в Паратунском и Елизовском домах-интернатах.

Нерешенным пока остается вопрос с Городской гериатрической больницей Петропавловска-Камчатского, где необходимо провести капитальный ремонт. «Срок устранения недостатков, установленный комиссией, – 1 июля 2009г., – сказал губернатор Алексей Кузьмицкий.– Необходимо совместно с администрацией краевого центра и профильными ведомствами провести тщательную работу по устранению всех нарушений к установленному сроку. Особое внимание необходимо обратить именно на это социально-значимое учреждение».

Также на рабочей встрече шла речь о дополнительных мероприятиях по обеспечению безопасности пребывания граждан в остальных учреждениях региона, которые проводятся по поручению губернатора Камчатского края. В том числе в учреждениях здравоохранения, образования и социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей. Как доложил Валерий Карпенко, уже проведена тщательная и всесторонняя проверка в 30 учреждениях, большая часть выявленных недостатков устраняются в ходе проверок. Алексей Кузьмицкий поручил продолжить эту работу, которая должна привести к тому, чтобы устранить недостатки не только в части пожарной, но и в целом безопасности пребывания граждан в социальных, образовательных и лечебных учреждениях региона. «До 1 июля все недостатки должны быть устранены», – поручил глава региона.

Губернатор также потребовал отчет о проведении проверки во всех краевых и муниципальных лечебных учреждениях по обеспечению резервными источниками энергоснабжения. Как сообщил Валерий Карпенко, проведена проверка всех учреждений, выявлены отдельные случаи отсутствия запасных частей к имеющимся резервным источникам питания. Совместно с министерством специальных программ Камчатского края составлен план поставок генераторов для обеспечения реанимационных и операционных отделений. Алексей Кузьмицкий поставил задачу продолжить эту работу, а также проводить ежеквартальное обучение персонала по обращению с этими установками. «Персональная ответственность за работу резервных источников энергоснабжения должна быть возложена на главных врачей. В каждом учреждении должен быть определен специалист, умеющий обращаться с генераторами. Необходимо создать действенную систему, которая работала бы без сбоев в любых ситуациях», – приводит слова губернатора его пресс-служба.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».